快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
怎么开麻辣烫店
  • 更新时间: 2019-10-27
  • 编辑:快马君
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2865

麻辣烫是老百姓都喜欢的食品,麻辣烫店里每天都可以看见成堆成堆的客人在光顾,小店的麻辣烫吃得香、吃得饱,大店的麻辣烫吃得是款式多样,环境舒适,性价比高,而麻辣烫店的设备摆设之类也非常简单,就这么普普通通的店一旦开起来就客似云来,不得不让各位想开店的朋友们为之心动,那么到底麻辣烫店是怎么开的呢?别急,让小编跟大家一起看看开店的要诀。

 

首先当然是选址租店了。麻辣烫选址通常都是人流密集的地方,是不是有高级商区、是不是有高级白领不重要,关键是人流要多,大家要喜欢吃这种东西,租金要似乎自己的承受能力,但根据小编的了解一般在4000块左右。因此选址在学校附近、商场周边、社区附近就可以了,人流足够,租金不高。

 

然后就是店面面积。一般的麻辣烫店地方都不会很大,有的甚至只能摆下一两张桌子,其余的客人都是站着吃,或者打包走,如果你想开一家让大家都坐着吃的麻辣烫店,那么面积就得有50平米了,这样面积店开业放10到12张桌子,每张桌子开业坐三个人左右。可以保证光顾的客人都是坐着吃。

 

第三就是装修和设备的准备。麻辣烫的店面装修通常都不需要过于豪华或者太另类,总之是普普通通的装修,让客人坐得舒服一些就可以了,桌椅方面也不需要太高级的,始终吃麻辣烫也是速战速决,大不了半小时的时间吃完就走了,不可能像冷饮店一坐就是三四个小时,关键是要买好冷藏柜,食客选食材的食材架,夹子和篮子这些,做好店里面的通风透气,必要时多买两台空调和吹风机。 

第四个就是进货和日常经营。麻辣烫的食材通常都是那几样,关键是做好汤底,有些麻辣烫是一人一煲的,那些就相对比较高级了,但是进的食材都是大同小异,肉丸、香肠、青菜什么的,日常经营要注意保持店内的清洁和卫生,由于麻辣烫的产生的废油比较多,而且味道比较大,因此保持店面的地面和桌面的清洁比较重要,废油的处理也要按照国家规定的要求做,否则被相关部门检查出问题,小店开不了多久就会关门了。 

以上就是关于怎么开麻辣烫店的事宜,不知道准备开店的各位get到了没有。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!


最新评论(10)
评论总数(113)
男

荣先生 今天

我对此项目非常有兴趣,希望能与我联系!
22
女

阳女士 今天

我想了解一下怎么加盟代理,可以把详细资料发给我吗,謝
23
男

宫先生 今天

我对该项目已经考察一年了 ,烦请尽快与我联系
30
男

古先生 今天

我想了解加盟和总投资要多少钱?
15
男

汝先生 今天

我想咨询一下怎么加盟?
14
男

史先生 今天

我对你们这个项目很感兴趣。现在正在找加盟项目
18
男

蒙先生 1天前

我们想加盟你们,请问怎么加盟,请尽快联系我们
20
男

孟先生 1天前

我有物业,想合作
31
男

伍先生 1天前

怎么运作?投资多少钱?有什么扶持?空间利润多少?
17
男

曾先生 1天前

想要合作,想了解品牌的定位,价格,货款等信息
29
评论
立即提交