快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
开一家花店大概需要多少钱
  • 更新时间: 2019-09-27
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网
  • 浏览量:2914

爱美之心人皆有之,鲜花更是承载了大家对美丽的向往和追求,形容女生通常都会形容她“花容月貌”“闭月羞花”“花枝招展”“一树梨花压海棠”等等,我们情人节、女友生日、结婚纪念日男士们都会送上鲜花以表示爱意。

 

花除了在恋爱市场有着巨大的市场,还在其他方面有着非常好的销路,例如有朋友新店开张,各界友人就会去花店选取当造名花,结扎成牌状,写上恭喜的话语送到店中表示庆贺。又或者一些大会开幕,主办方也会买来鲜花布置会场,又或者粉丝见面会,粉丝看见偶像也是会送出鲜花表示爱慕之情。

 

因此现在开一家花店是有一定的商机,那么开一家花店到底需要多少钱呢?开花店格调有高有低相差比较大,先说说档次最低的一种——在市场附近开的店。通常一家40——60平米之间的花店,租金大约是4000元左右,然后装修就普普通通便可,大概5000元左右,接着就是采购物品花店常用器材:花洒、剪刀、去刺工具、包装纸、礼盒、花架、保险柜、空调等,需要5000元到8000元左右,然后,就是进货,进货量不需要太多,否则照顾不过来,容易凋谢,进货3000以内便可。因此在市场开花店大概只需要2-3万块钱就可以了。

 

至于档次要高一些的朋友,可以选择在商场或者是在酒店开店,同样是60平米大小的店面,租金从8000到4万之间不等,我们以酒店内的花店为例,租金大约是4万元。如果想把店铺布置成一个幸福小窝或者是有春夏秋冬四时的美景,有格调有主题的,装修价格大约在1000元左右一平米,总的费用大概是6万元,店内需要的设备,都是大同小异,约合为10000元,然后是请店员、花艺师,这里需要10000块钱,进货大概进货比较高档的,大约需要3万元,最后就是各种杂项费用,大概准备3万元,这样算下来在酒店开一家花店就需要18万元左右。 

当然,从过两三万到十八万这之间会有着许多档次的花店,这要根据自己对应的消费群体、进货渠道而定。所以,对美的追求其实也有很大的空间。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!


最新评论(10)
评论总数(87)
男

洪先生 今天

想详细了解加盟情况
8
女

禄女士 今天

我想咨询加盟事
9
男

庄先生 今天

我想合作加盟
8
男

田先生 今天

想加盟你的产品、请问做一个县市级代理要多少代理费
8
男

贲先生 1天前

具体加盟方式是什么?
7
男

利先生 1天前

这个品牌我想了解,请联系我
6
男

茹先生 1天前

希望加盟,想了解更多细节
6
女

南女士 2天前

想了解一下加盟条件
8
男

牟先生 2天前

一直没有给我回复
7
男

佟先生 2天前

新人开店的注意事项
9
评论
立即提交