快马加盟网
当前位置: 首页 > 餐饮 > 奶茶 > 奶茶创业文章
风靡沪上的“阿姨奶茶”亮相江南小城宜兴
  • 更新时间: 2018-06-19
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网

中新江苏网无锡4月13日电 (孙权)“阿姨奶茶”在上海、苏州、无锡等地深受顾客欢迎,不久前,宜兴西横街曾开过一家“阿姨奶茶”店,但事后很多顾客才知晓,这家店是个标准的“山寨货”。12日,由上海阿姨奶茶有限公司授权的正牌“阿姨奶茶”在宜兴丁蜀镇亮相,未来,“阿姨奶茶”将在江南小城开6至8家店。

1992年,上海的卞根琴阿姨在霍山路开设了第一家“阿姨奶茶”店,目前连锁店开到了无锡、苏州、杭州等地。随着时间推移,卞阿姨的奶茶铺渐渐做出了名气,有美食网站推荐说:“店主阿姨每天四五点就起床煮奶茶,用传统大锅烧煮,可以说十多年口味始终如一。血糯米奶茶是特色,血糯米量多,奶茶浓厚,价格却很亲民,性价比颇高。”

去年,经多家媒体报道,“阿姨奶茶”获“陶最上海”评比的十大排队美食第3名,吸引了不少食客慕名而来。但随之而来的,却是很多不法商家开始“山寨”阿姨奶茶,由于对商标保护意识的薄弱,缺乏对注册商标等事宜的重视,卞阿姨一度面临尴尬。

在江苏宜兴,此前西横街的“阿姨奶茶”不仅没有专利授权,更没有营业执照,随后宜兴工商部门责令其停止营业,并抄告宜兴市食品药品安全委员会办公室等相关部门。

对此,上海阿姨奶茶有限公司法人代表赵舫舟表示,卞根琴是其母亲,他在网上看到宜兴这家店开张的消息后,到现场看过。“上海虽然不止一家叫阿姨奶茶的,但是用‘卞根琴’头像作为标志的只有我们一家,而且我们公司是‘阿姨奶茶LOGO’的商标权利人,宜兴的这家店虽然在商标的色泽等方面做了变动,但仍然构成侵犯我公司商标的合法权益。”

今年1月1日,@“阿姨奶茶”(上海卞根琴餐饮管理经营部官方微博)发表声明称,卞根琴阿姨尚未在宜兴地区授权任何门店,宜兴西横街的门店侵犯了其版权和肖像权,并表示会采取法律手段。

日前,宜兴正版“阿姨奶茶”营业后,还将继续布点扩张,据“阿姨奶茶”宜兴店负责人介绍,今后该品牌将在宜兴地区开设6至8家店,这些店中的员工均有上海卞根琴阿姨亲子培训后上岗,店中所有原料也将由卞阿姨亲自把关,确保产品的可靠性。


(本文来自:http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/csj/u7ai1209268_K4.html)

该项目新闻来源于互联网,项目暂时不在快马网上提供加盟,如果你对其他加盟有合作意向,请在下方留言框留言。

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询