快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 机器人教育 > 文章专区
WRC世界机器人大赛总决赛 贝乐机器人斩获18个大奖
  • 更新时间: 2021-04-27
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2237

2020年世界机器人大赛总决赛(WRC)在佛山潭州国际会展中心如期举行,一年一度的科技大赛是许多科技爱好者们追逐梦想的舞台。

WRC,全称叫世界机器人大赛,是由中国电子学会举办的世界性赛事,自2015年举办以来,已经连续举办六届,吸引了全球20多个国家,近8万名选手参赛,被称为机器人赛事的“奥林匹克”。

同时,国家教育部也将"中国青少年机器人竞赛"列入全国性竞赛名单: 

贝乐机器人的学员及老师们积极参与其中,他们精心准备,反复练习。此次大赛,在佛山潭州国际会展中心举办,孩子们带着笑容和期待来到这里,在这里,他们的兴趣可以得以发扬,他们曾经的付出和努力可以得到验证,他们的梦想可以得以实现。

这次大赛,贝乐43位学员,表现非常优秀,在他们的努力下,都取得了非常优异的成绩:其中6名学员获得一等奖,20名学员获得二等奖,17名学员获得三等奖。 

孩子参加WRC机器人大赛,收获的不单单是奖牌,更是对孩子们各方面能力的锻炼和提升:

01培养了孩子动手创造,探索和解决问题的能力

机器人比赛是一项综合能力的比拼,孩子除了动脑以外,还需要动手搭建创造,在比赛中不断试错,不断解决各种困难去完成比赛。

02培养了孩子的逻辑思维,跨学科思维的能力

搭建完一个完整的机器人,需要了解电机,支架,齿轮以及控制器等各个器件的功能及作用,还需要编写程序对其进行控制,这是多学科能力的体现,涉及了物理,数学,机械,电路等不同学科,培养学生的跨学科思维能力。

03培养了孩子沟通交流,团队协作的能力

大赛是以小组的形式参加,而不是单个人单打独斗,这就难免需要沟通交流,一起完成任务,特别在遇到困难时,这种沟通协作就变得尤为重要,多个人的智慧能帮助团队更好地前进。  

从WRC世界性的机器人比赛可以看出STEM教育已经成为一种趋势,国家对青少年创客教育的培养重视,以及各高校、企业对机器人专业人才的需求,WRC世界机器人专项挑战赛应势而生。

作为WRC专项挑战赛的承办方,上海贝乐文化传播有限公司以其独有的优势来检验和培养青少年创新创造和动手实践能力,为未来的机器人行业储备尖端人才。

而早在佛山总决赛前,2020年11月贝乐机器人荣幸受邀在上海承办了WRC专项挑战赛,吸引了全国各地近600名的科技爱好者参与其中。 

2020WRC世界机器人大赛上海区贝乐专项赛

承办单位:上海贝乐文化传播有限公司

上海贝乐机器人,作为WRC世界机器人上海地区专项赛的承办单位,领航国内科技教育行业12年,是由清华大学与哈尔滨工业大学机器人专家团队联手打造,专注于2.5岁-16岁儿童的体验式创新科技教育,与华东师范大学,上海师范大学,交通大学,同济大学,MIT,康奈尔大学等国内外高校专家密切合作,以精益创业思想,打造具有互联网基因的机器人教育项目,成为国际STEM教育的重要切入点。 

此次WRC贝乐专项赛奖项设有:冠军联盟,亚军联盟,季军联盟,一等奖,二等奖和三等奖等奖项。

WRC作为一项世界性的赛事,贝乐机器人作为专项赛承办方代表着行业积淀和先进的研发能力。

在STEM科创教育领域,贝乐一直走在行业的前面,独特的优势是青少年科技爱好者选择与贝乐一同成长的理由:

1、研发实力强大

贝乐联合国内第一学府清华大学和行业顶级学府哈工大,为孩子的成长保驾护航。

2、品牌实力积淀

贝乐成立已经超过十年之久,遍布全国500多家校区,是机器人教育的龙头品牌。 

3、特色课程教学

行业首创IBES课程理论,IP人物知识产权保护植入课程,帮助青少年更好地理解和实践。

4、智能教具实操

为了更好地让学员在实践中学习,贝乐选择全球市场占有率达90%的乐高和清华自研智能化教具,紧跟时代发展的脚步。

贝乐机器人的使命就是架设科技联结未来的桥梁,作为领航12年科创教育企业,深知自己的责任与义务,赋能科创教育行业,以科技+教育助推中国教育改革。

在未来的路上,贝乐与你同行!