快马加盟网
空少转行酒店店长,四年从1家到98家,实现“管理梦”!
  • 更新时间: 2022-05-08
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2482

标准的八齿微笑,温润低沉的嗓音,身处机舱或客房,他是无微不至、精益求精的服务提供者。平衡性管理,战略性思考,迎难而上解决问题,他是值得信赖的品牌守卫者。抛下昔日光环,他在不断挑战、不断证明自己的路上脚踏实地,不忘初心。他就是尚客优酒店京津冀特区冀北城区管理人李旭。

01成长是最大的收获

说起空少,你会想到什么?优雅谦逊,或至少安稳体面。而年轻的李旭却不以为然,在令人神往的云霄深处,他只感到“被束缚”。迷茫于遥遥无期的职位晋升,向往着客舱外大漠孤烟、长河落日的世界,2015年,李旭离开民航行业,回到家乡唐山,寻求新的发展。

一次次拒绝父母安排的工作后,在朋友的引荐下,李旭遇到了一份可以发挥优势、独当一面、实现价值的工作——连锁酒店店长。“酒店行业可以很好地发挥积累的服务、协作经验,与客人进行直接、平等的沟通,连锁品牌运营发展机会多”,就这样,从千米高空的狭小客舱到千万平米的广袤大地,李旭开启了自己脚踏实地又扶摇直上的酒店生涯。

可转型之路并不顺利,独立上岗前台的第二天,李旭就因系统操作失误收到了700元罚单。平均房价、出租率、“抢房”、OTA……一系列陌生的运营管理知识也令他一头雾水。困难却阻挡不了他前进的脚步。李旭一面积极参与培训、阅读管理类书籍,一面虚心请教同事,多听多看多琢磨,很快便从普通前台员工晋升为店长。

抛下昔日荣誉,即使从头再来,李旭依旧活力满满,不曾迟疑。因为连锁酒店品牌市场规模的持续发展,更因为“脚踏实地的人才配得上星辰大海的梦”。

02舞台广袤,你只管努力闪耀

在连锁酒店行业积累3年工作经验的李旭开始期待承担更重要的岗位、承担更多的风险与责任,获得更多的成长。彼时,尚客优酒店全国门店数量直逼3000家,在京津冀地区方兴未艾,年轻化的产品设计,灵活开放的管理团队深深吸引着着李旭。2018年,李旭加入尚客优酒店京津冀特区冀中城区。

1家店,游刃有余。初入城区,他接手了一家开业4年的尚客优门店。面对投资人唯一的要求——“赚到钱”,说干就干。结合对周边市场的分析,针对门店周边众多厂区的自然优势,大力发展会员卡售卖,改善客源结构;推出多种形式的钟点房服务,增加经营收入;抓服务提品质,提升门店ADR及网评……不足1年的带店时间,李旭不负投资人期望,帮助门店同比增收48.37%!优异的表现也让李旭在入职第4个月就加入城区管理储备人员培养计划。

9家店,迎难而上。投资人的不信任,是李旭面临的第一道坎。抓大、放小、管细。他一面积极巡店,发现运营问题,进行员工培训;一面深入与投资人沟通品牌政策、分析市场动态,分享详尽的门店周期性提升方案。同时,将多家门店按照装修标准、门店现状、开业时间等维度进行分类,选出“提升试点”门店,目标量化,每日反馈跟进,即时奖励……没过多久,试点门店ADR均值提升近20元,网评分平均涨幅0.4分。此举不仅打破投资人对他“不专业”、“不靠谱”的质疑,更重新赢得了投资人对于品牌的支持,使得城区管理工作进入了良性循环。

98家店,把时间留给重要、紧急、重要且紧急。21年9月,李旭成为京津冀特区冀北城区的管理人员,任重道远。冀北城区品牌发展起步早,旅游城市承德、秦皇岛,工业城市唐山……城市发展情况不尽相同,门店情况更为复杂。全面了解城区情况后,李旭找准突破口:提升城区会员卡销售。心里美会员占比提升,门店复购率增加,私域流量增加,削减渠道佣金的同时,投资人、员工也拥有即时奖励,一举三得。同时,李旭向门店逐一详尽推广平台提供的各项扶持,包括:门店星级权益、超级运营系统、心里美会员政策等。刚刚过去的十月,冀北城区会员卡售卖营收实现18.12%的提升。

03成为优秀的管理者

在李旭看来,管理不是平均,不是取悦每一个人,而是有原则地取舍、面面俱到地集中。他常说:“城区管理是一把锁,我们要做的就是找到钥匙”。对于投资人而言,城区管理是专业助力门店运营,帮助门店达成预期收益,兑现尚客优品牌的价值承诺。对于城区工作人员而言,城区管理是“润滑剂”。“一线的员工是城区业绩提升的主力军,作为城区管理人员,一方面要向他们提供武器炮弹,一方面要进行激励奖惩”。把利润留给投资人,把专业经验留给员工。对于个人成长,李旭知术欲圆,行旨须直。从财务指标是否达成、是否提供有价值服务、工作流程是否规范三个方面,每日三省。

管理最重要的是设计合理的制度及有效的运行监督系统。回想起刚接手城区工作时急于求成搞“一刀切”,并未建立即时反馈、日常监管复盘的机制,导致部分门店运营数据不升反降。的确,管理者需要面对更加错综复杂的人心。人心与人心之间的博弈,也许会互相消耗,降低整个组织的效率。确认好责任、权利、利益之间的关系,不断优化、坚决执行十分重要。转变思路,李旭因地制宜,在城区内发起PK红包群、日清月结会、线下培训会等一系列闭环管理措施很快初见成效。

1家店、9家店、到98家店,年轻的李旭不仅实现了入行时的“管理梦”更成为了尚客优酒店京津冀特区的攻坚力量。所有的机遇不过是不断积累能力,拥有承担责任的勇气,交付业绩的实力罢了。

未来,李旭将继续跟随尚美生活集团的步伐,在京津冀特区的运营管理工作持续发光发亮。为品牌品质升级、会员发展、投资人满意度注入源源动力。