快马加盟网
骏怡连锁酒店“轻改造”——助力存量单体酒店翻身
  • 更新时间: 2021-12-08
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2560

酒店巨头虎视眈眈的单体酒店市场本应在疫情中获得重生机会,但在资本撤退后却留下了一个烂摊子。幸运的是,骏怡连锁酒店仍在努力“呵护”单体酒店。由于城市的消费结构不同,近几年接后句的话是否这里是“酒店集团”能够在下沉市场繁殖。前有OYO以“贴牌套路”横行,后有国内几大酒店集团和OTA平台试图啃单体酒店的“硬骨头”。

扛着“中国轻质改造之王”大旗的骏怡连锁酒店可谓是一匹“黑马”,骏怡连锁酒店背靠尚美生活集团,即使在疫情影响下,新签约量仍然增长达到了近70%。这个“隐形冠军”致力于为三四线以下城市的单体酒店提供成本低但质量好的轻改造服务,并将所改造的连锁酒店嫁接至尚美生活集团会员平台,为加盟骏怡酒店的门店提供有力客源保障。

根据骏怡连锁的业务人员介绍,骏怡连锁酒店的单间轻改造费用低至3000元起,一家30-40间客房的整修改造费用大概只需十几万,工期一般两三个月就可完成。除此之外,骏怡的轻装改造还包括后续的运营管理支持,从目前单体酒店加盟骏怡酒店的市场情况来看,几乎所有旧店翻新后的房间单价和出租率都有显著增加,物业位置好,人流量大的门店出租率能够保持在95%,平均营业额也实现多次翻倍。但是许多人还不知道,骏怡连锁酒店其实并不是一个改造酒店的新手,已经扎根这一领域有8年的时间了。

目前大多数下沉市场的单体酒店正在走向衰落,这其中有很多因素。

一是人口迁移因素,三线及以下城市的中青年劳动力不断流失,导致当地酒店供应不平衡;二是近年来智能手机的普及带动了移动互联网的下沉,使得在线酒店预订平台不断稀释线下住客流量,导致酒店预订平台不断流失;

三是单间酒店各方面能力的确落后于市场需求,特别是在这次疫情的大环境下更是为明显。

单体酒店的轻改造不仅仅是“魔术换脸”,是更符合加盟连锁酒店自身战略的投资和商业模式运营。