快马加盟网
加盟尚客优酒店:150万爆改8年老店,13个月就回本?
  • 更新时间: 2022-05-06
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:479

他不断学习,更新自己,努力进取,在加盟尚客优后,他把商业管理课程开到尚客优连锁酒店。疫情反复,他敢为人先,率先加盟开业7年老酒店改造,实现ADR、OCC、网评三连升,引领衡水市故城县连锁酒店市场新潮流。他是尚客优连锁酒店河北衡水故城康宁路店酒店加盟业主——刁殿星。

酒店是门好生意

在创业的道路上,刁殿星先后涉足商贸、加工制造业,都是因为占固定成本较高,资金回笼慢等因素结束。但是多年的经商经验磨练了他的“火眼金睛”,2013年,经常去各县城出差的刁殿星发现县城的酒店供需不平衡问题——“想住好点,但没得选”。

想着自己的家乡——故城县的连锁酒店市场,在朋友们“看衰”的情况下,刁殿星坚持自己开酒店。

在此背景下,消费者对下沉市场的信心和对品牌实力的认可。"与其他消费类产品不同,对流动人口来说,食宿是刚需。县内,地理位置好、标准化好、性价比高住宿产品一定能成功"。真正的真实感,刁殿星也做了一次市场调查。并先后在5、6个故城周边城市的尚客优连锁酒店入住体验,观察门店入住率、房价等经营数据。对此,我深信不疑,作为消费者和投资者,尚客优无疑是一款下沉市场的好产品。

令刁殿星想不到的是,他的店铺一炮而红。由于座落于冀鲁三市交界处,加上它坐落于故城县的中心位置,所以这座古城的第一家连锁酒店“每天下午六点就满房,二年半左右基本回本。

由于有稳定而充足的资金流,刁殿星更先后投资电影、家装等消费产品。与其它行业相比,酒店具有回本周期快、自主定价能力强等优势,刁殿星分析说,“注重质量,科学管理,酒店是一家很好的酒店赚钱的好生意。”

老店新生,又一次占领高地 

2016-2018年,随着各酒店品牌的加入,故城县连锁酒店竞争加剧,门店在定价、客户满意度等方面趋于被动。刁殿星越来越感受到门店经营的压力:装修风格不匹配对空间美学要求更严苛的新生代消费者,物业租金水涨船高,门店RevPAR增长空间却有限,盈收能力难以突破。

2020年,正当刁殿星下定决心改造时,新冠病毒突袭。“疫情像是一个催化剂,使设施老旧、竞争力低下的酒店加速进入更新改造周期”,他再一次敢为人先,通过产品更新使资产开启新一轮的生命周期,势在必行。

2021年3月,以“重新引领当地的酒店连锁行业”为使命的门店翻新改造开始了。抛开短期的运营损失,刁殿星将改造重点放在了打造差异化。首先,客房内提供沙发,开辟功能区,对标精品酒店配置;其次提升卫生间的使用舒适度,打造三区分离;最后,强化门店的餐饮优势,重新打造餐厅环境。

酒店,是靠极致的体验来抢夺用户时间的。“想要挣钱就必须重视顾客的感受”,刁殿星深谙此道。在翻新改造中他十分重要住客的体验感和满意度:停车要方便,早餐要新鲜多样,客房确保卫生舒适,员工服务保证热情主动……

一切的努力没有白费,大刀阔斧的改造不仅使门店成为“颜值榜一”,更重回当地酒店行业“生意榜一”。“之前因客观原因暂时离开的客人回来了,年轻人也多了起来,门店越来越有活力”,刁殿星高兴地说道。

背靠大树好乘凉 

“人才,是商业规划发展、落地的核心”,刁殿星感叹到:“人,是企业重要的资产,甚至是唯一的资产”。他认为,好的人才必须具备高效解决日常问题的能力,乐于与他人分享经验,寻找能利用自身专业知识促进团队发展的机会,做最新技术的倡导者。

在尚客优酒店,垂直管理模式下的储备店长就是刁殿星口中的人才。

基于细化至每日任务的“口袋酒店”管理系统,店长的日常工作被严格考核。同时,任务的完成也伴随着即时的奖励与专业的培训课程。此外,专业的派遣店长能更快地收集必要的信息,掌握市场最新动向,了解时下热点营销方法……“只有这样,我们才能在竞争愈发激烈的市场环境下抢夺资源”刁殿星分析到。

此外,尚美生活集团庞大的心里美会员体系也为门店带来不少客流。“很多到下沉市场出差的客人都是我们的会员,并且会多次、多地选择尚客优品牌”。门店翻新改造后的爬坡期,超56%的会员输送订单让刁殿星安心不少。

对未来越有信心,对现在越有耐心。作为疫情之后首批进行翻新改造的尚客优门店,刁殿星坚持长期主义。从门店长远利益出发,舍小求大;从客人满意度出发,大刀阔斧。

像海绵一样成长,像战士一样实践。生意之外的刁殿星坚持学习科学管理理论,更是把商业管理课程小组的研学活动直接开到酒店里。

眼下,他正在积极寻找合适的物业开启他的二店计划,在为“小镇青年”提供理想生活的路上继续坚定前进。