快马加盟网
酒店加盟 | 单体酒店如何提升自己的抗压能力?
  • 更新时间: 2022-05-08
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2335

近几年来,商旅出行人数逐年增加,酒店市场也随之发展迅速。但是与连锁品牌酒店相比,单体酒店一方面太过依赖人工管理,效率不高,另一方面服务质量良莠不齐,管理专业程度较差,难以实现顾客的沉淀。

黑天鹅事件发生后,酒店业竞争日益激烈,经营下滑。在这样的环境下,小而分散的单酒店如何突破生存。 

单体酒店怎样才能脱颖而出?

成都是中国著名的休闲之都,旅游资源丰富。近年来,旅游业发展迅速,成为新形势下推动全市经济发展的新引擎。旅游业在全市经济发展中的地位越来越重要。

然而,越来越多的酒店投资者来到成都,希望在酒店行业的红利中分的一碗羹。

骏怡连锁四川成都双流区东升街加盟酒店原为单体酒店,位于成都市双流区东升街长冶路,位于双流区双流国际机场商务区。然而,商业区有许多知名连锁酒店品牌和单体酒店,竞争对手已入驻和发展。如何在这些酒店中脱颖而出已经成为一个难题。

有针对性地提高员工的管理水平

由于许多投资者缺乏酒店运营的专业运营和管理知识,骏怡连锁加盟酒店将派资深店店长到店中进行早期运营,帮助商店提高营业额,快速度过爬坡期。

资深店长入驻酒店后,了解到酒店的运作情况、规律和困难,制定一系列运营操作方案,与业主充分沟通后,对目前存在的问题做出调整。

主动开拓新客源,签约客户开发,尚商旅签约作为工作重点。目前共签订了9家协议单位,给酒店带来了大量的客户,协调后的出租率比协调前上升了93%。

积极主动发展会员,帮助门店积累一批稳定客源。在引导话术中,店长对每个前台1V1的指导,利用会员权益立卡介绍会员类型,主动帮助客户筛选更合适的会员卡,而不是让客户选择一张;其次,在介绍会员卡时,让客户看到加入会员和房费的总消费金额,让客户看到会员卡带来的折扣。

店长认为,可持续维护和服务是酒店运营的重中之重,以客户为中心,满足客户需求。每星期一他都会回访上周在OTA的客人,找出酒店的不足和需要改进的地方,并提出有效的解决办法。这类措施有效地提高了OTA渠道好评数,降低差评率,渠道的转化率也随之提高。

“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;这是一个信任的时期,也是一个怀疑的时期”。选择合适的连锁酒店经营模式,引进优秀人才为客户提供优质服务,从而创造良好的住店体验,找到自己想要的突破口,乘风而上,千里迢迢。