快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
餐饮创业巧借势,才能少走弯路,才有出路!
  • 更新时间: 2019-07-30
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:4078

自古以来,“民以食为天”。餐饮行业门槛低、投资少,因此成为大多数创业投资者的首要选择的行业。但是,对于餐饮创业,选址是关键,而创业者需懂得借这四个“势”才有出路。

1


1.依托商业中心。购物中心的商业生态正在呈现一种趋势:百货给餐饮让路。一些大型商场,不再把餐饮当成业态的“补充品”或者“边角料”,而是将餐饮在商场中的占比提升,将餐厅的地理位置进行精心布局。“在以往的商业地产规划中,餐饮配比率很少有突破20%的时候。这两年,餐饮业所占比重开始走高,逐渐达到约30%40%。”。商圈经济的威力正在日益显现,能够依托商圈经济进行引流,对品牌知名度提升功莫大焉。但是,购物中心餐饮也是品牌试金石,如果身在其中业绩仍未有起色,一是要思考该商圈的力量,二是须反思自己的选择和运营手段。

2.发掘社区经济。在北上广等一线城市,人口密集、城市规模过大这类的城市病,让社区经济成为一种难以避免的经济发展新趋势,“城市病”正在给餐饮业的成长带来新机遇。社区食堂等具有餐饮服务属性的业态成为社区经济的重要组成部分之一。个体餐饮创业者同样可以放眼社区经济,用新的运维理念完善社区文化,从社区经济中获益。

3.利用O2O理念。O2O之于餐饮业,将不再是并行于传统餐饮形态的一个门类,而是融于各种餐饮业态的一个工具。在“互联网+”时代,初期餐饮创业要将O2O概念深植于运营管理中,畅通线上线下渠道,进行相互引流。这种“打通”绝不是单纯地玩儿概念、炒品牌,而是能有助于餐饮创业者实实在在地提升品牌覆盖力、扩大客群、增加店面。

4.抓住校园经济。很多年轻的餐饮创业者,上来就想玩儿黄太吉等互联网餐饮品牌的概念,认为懂得互联网运营、植入互联网思维就能扬名立万、一本万利。实则不然,现下的互联网餐饮已不是黄太吉赫畅们初来乍到的时候,简单的互联网手段已无法玩儿转。新的创业者们不如脚踏实地,从看着很“土”,但很有效的传统餐饮创业手段做起。

校园经济,是创业者初试身手的好场景。无论是小学、中学还是大学,都是餐饮消费的主力军,对创业者来说都是潜力无限的用户。选对契合用户年龄结构的品类,人群接受度也较大,所以在学校周围开店,对才开始创业的人来说是一个不错的选择,可以少走弯路,获取经验,再扩张。


最新评论(10)
评论总数(84)
女

麻先生 1天前

电话联系
6
女

尚先生 2天前

这个怎么加盟?一年能挣多少钱
12
女

师先生 2天前

给客户的体验度好不好?
9
女

左先生 3天前

最近想干点啥,不想打工了
6
女

潘先生 4天前

这个项目做好了也很不错,收益很可观
11
女

廉先生 4天前

想了解下加
5
女

贝先生 4天前

我对这个项目很感兴趣,请迅速和我联系,并寄资料给我!
13
女

端木女士 4天前

想做这个产品,所以想了解一下相关信息
10
女

漆女士 4天前

做电商多年 想代理个品牌 看看有没有合作的可能
13
女

岑先生 4天前

一直想开一家,请尽快联系我
5
评论
立即提交