快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
西餐厅的装修风格,如何装修更有利于经营?
  • 更新时间: 2019-10-07
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:3534

西餐厅的装修好坏,在很大程度上影响了西餐厅的生意好坏。舒适的进餐环境可以给顾客带来良好的进餐心情,给顾客留下好的印象,变成“回头客”,甚至“老顾客”的可能性就更大。那么,西餐厅的装修风格该是怎样的呢?我们该如何装修才更加利于我们的店面经营呢?下面,由快马加盟网给大家提供详细解答。

随着生活水平的逐渐提升,人们的要求变高,生活中的处处都在改变,餐饮当然也不例外。随着人们品味的提高,对于用餐不仅局限于菜品的味道可口。于是,西餐厅由此而生,不仅满足了人们对于美食的渴望,更大大改善了用餐环境,提高了用餐的质量。

当今的西餐厅行业发展前景非常不错,如果有对开西餐厅感兴趣的朋友,不妨加盟科斯塔牛排西餐厅,科斯塔依托总部在中国市场八年直营店经营经验,深度集合中国牛排西餐市场特色,充分考虑不同城市、不同市场的独特性、按照总部整体发展战略,有规划、有步骤的稳步前行,厚积薄发,从市场前沿起步,科斯塔牛排西餐厅为每一位投资者提供最大的保障。

1、 西餐厅风格特征

西式餐厅与中式餐厅最大的区别是以国家、民族的文化背景造成的餐饮方式的不同。一般来说,在中式餐厅吃饭,主要就是营造一个热闹、喜庆的氛围,而在西餐厅进餐,则强调的是一个舒适高雅的格调。装修西餐厅的时候一定要突出休闲的性质,给人以轻松明快的感觉,设计着重表现其清新、明净、高雅时尚之余,亦强调其别具匠心的现代环境,以迎合现在讲究简洁,注重品味的顾客的需要。因此,淡雅的色彩、柔和的光线、洁白的桌布、华贵的线脚、精致的餐具加上安宁的氛围、高雅的举止等等共同构成了西式餐厅的特色。 

2、 西餐厅空间布局

西式餐厅的平面布局常采用较为规整的方式,酒吧柜台是西式餐厅的主要景点之一,也是每个西餐厅必备的设施。由于西式餐厅一般层高比较大,因而也经常采用大型绿化作为空间的装饰与点缀,有的甚至像一把把大伞罩在几个餐桌之上,很好地起到了空间限定的作用。冷餐是西餐中的主要组成部分,因此,冷餐台也成了西式餐厅中需要着重考虑的因素,原则上设于较为居中的位置,便于就餐的顾客取食方便。当然也有不设冷餐台的西式餐厅,主要靠服务人员送餐。 

3、 西餐厅灯光设计

西餐厅装修的时候,西餐厅的装修风格要体现舒适,舒适是最重要的,因为人们来就是为了得到一个轻松愉悦的好心情,如果一切的装饰给人的感觉是不舒服,那么会失去很多的客户的。为了营造一个舒适的进餐环境,西式餐厅的环境照明要求光线柔和,应避免过强的直射光,就餐单元的照明要求可以与就餐单元的私密性结合起来,使就餐单元的照明略强于环境照明,西式餐厅大量采用一级或多级二次反射光或有磨砂灯罩的漫射光。

4、 西餐厅室内装饰

西式餐厅离不开西洋艺术品和装饰图案的点缀与美化,不同空间大小的西式餐厅对艺术品与图案的要求也是不一样的,在一些装饰豪华的较大空间中,无论是平面还是立体的装饰品尺寸一般都较大,装饰图案也运用较多。而空间不大的西式雅间,则装饰品的尺寸都相对较小。至于装饰品和装饰图案的多少,一定要从实际需要出发,在一些较大墙面的空田处或一些视线的聚焦点上着重装饰与处理,特别要注意避免装饰品和图案越多,餐厅的豪华程度越高的错误想法。

5、 西餐厅装修色彩

西餐厅的装修风格中,色彩向来是一件精工细作的细致工作,西餐厅,充满了艺术气息和高贵气质。西餐厅装修不要用视觉太过浓烈的色彩,采用点淡淡的色彩为宜,给人以清新之感。西餐厅装修是一个典雅精致的环境的营造过程,在西餐厅之中每个地方都要有闪光点,将在整个空间营造成一个商业化的艺术空间,给人以美好的体验。

西餐厅的装修风格要以舒适为主,是给客人一个优雅舒适环境,因此环境设计一定要非常的高,西餐厅装修一样,都是利用装饰手法来引导消费的工作,重要的是给人舒适、自由的轻松感觉,这是西餐厅装修的成败的关键,只有营造一个舒适的合适的环境,才能够吸引到更多的消费者,才能有好的经营效益。如果有朋友想要了解更多西餐厅开店指南,或者西餐厅最新最火的加盟项目,欢迎点击进入快马加盟网进行详细阅览,也可以在直接在下面留言咨询!

最新评论(10)
评论总数(221)
男

都先生 今天

想在固安孔雀城开一个店
17
女

荀女士 今天

想进一步了解请回复
8
男

祖先生 今天

不体味,名目商会有练习吗?
6
女

柏女士 今天

这个项企图赢利高吗?需求几费用?
16
女

康女士 1天前

想了解一下可以加盟吗
16
男

闾先生 1天前

想拿湖南区域代理
17
女

缪女士 1天前

想咨询了解项目
5
男

党先生 2天前

想了解加盟代理
8
男

粱先生 2天前

本人有地方是否吻合选址
14
女

太女士 2天前

想了解费用
18
评论
立即提交