快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
今天之前差点被骗,创业后发现现实比理想更残酷
  • 更新时间: 2018-07-08
  • 编辑:快马小辉
  • 来源:快马加盟网

创业在当下十分火热,人们都说“打工不如自己当老板”, 但是当老板也并不是那么容易,不少人说理想很美好,现实很残酷,个人创业后才发现创业的不容易。

在创业以前,认为创业很简单,想到一个点子,招聘一些人来运作就可以了。但是事实远比想象复杂,刚创业的时候总是有很多事情需要自己去做,比如你要开一家店,你需要去考察店址,光是这个就会让不少创业者头疼,地理位置好的地方往往租金太高,且还常常因为市场原因被很多其他商家占领,一般有空铺面的地方位置都较偏,所以租铺面不仅是有钱就足够,还要靠运气。

除此之外,刚创业的时候恰恰是很需要用人的时候,行政、财务这些人员都是不确定的,需要自己去招聘,也就是说,在创业初期很长一段时间内,你必须身兼数职。如果是有一个可靠的合伙人还好,如果合伙人不靠谱,意见不合还有可能闹矛盾,要解决的事情就更多了。

刚创业的时候人脉资源也很缺乏,创业十分艰难。对于创业者来说,人脉就是财富,创业不只是简简单单的投入资金就可以,众人拾柴火焰高,有人帮衬着,所以还得多方谈合作。不管是销售渠道,还是供货商渠道,都是很需要人脉的地方,没有人脉就难以找到正确的渠道,会对生意有影响。但是对于初毕业创业的人来说,常年在学校生活,接触的人多是学生,在社会上认识的人不多,即便有,也不一定与自己所要做的项目相关,没有资源,创业之路变得异常艰难。

创业的时候,花费的时间和精力很多,精神压力也很大,每天都会遇到各种各样的问题,每天忙着设定目标,实现目标,想着怎么赚钱,有时候还会经历家人或是朋友的拷问,你公司怎么样了?要应付各种问题,搞得压力很大,有不创业者就因此秃头。有人就说,创业需要不停的给自己灌鸡汤不然怕自己哪天就坚持不下去了。

很多让人在电视上看到那些光鲜亮丽的办公室创业者非常向往以及羡慕,但其实要做到那样真的太不容易,不管是哪行哪业的成功创业者,背后也一定付出了常人难以忍受的艰辛,克服了常人难以想象的困难,要创业就请一定要做好多方面的准备。

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询