快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
苹果犯错苏宁捡便宜,谁才是最终的赢家
  • 更新时间: 2018-07-10
  • 编辑:快马大勇
  • 来源:快马加盟网

前段时间苹果降频门时间闹得沸沸扬扬,上海市消费者权益保护委员会还为此给苹果发出了查询函,苹果也做出了回应,给出的补偿措施就是电池降价,让果粉们可以更换特价电池。

但即便是特价电池价格依然高达200多元,就算有换电池需求的果粉们,却未必都有承受这份价单的意愿,但如果不买单的话手机性能又不尽人意,有没有更好的解决方式呢?

去年4月份,苏宁快修推出了苹果手机的电池产品,99元就可以更换电池,比起218元的特价电池足足少了一半的价格。 但是,推出这项服务的只有成都和重庆这两座城市,显然,这并不能满足受“降频门”影响的果粉们的需求,按照月初巴克莱银行的估算, 约有5.2亿台iPhone满足换电池条件,预计参与量是5400万台,这其中愿意低价更换电池的用户恐怕不在少数。

而在昨天,苏宁把更换电池的服务扩展到了全国11个核心城市的150个门店,几乎囊括了所有一线城市,虽然果粉们还不确定这块99的苏宁“芯”到底质量如何,但就凭这份五折“诚意价”,也足以让很多对苹果心怀不满的果粉们为之买单了。

很多网友都觉得这一次苏宁捡了大便宜,我们也不得不佩服苏宁的商业嗅觉,借着“降频门”事件把“焕芯计划”业务扩大了五六倍,毋庸置疑苏宁这一次会大赚特赚。 但是,这一次降频门事件有一个值得推敲的疑点,那就是苹果到底是有意降频还是无意降频? 或者说,降频门事件受益最大的一方是谁?

没错,是苹果而且一定是苹果。

闹出降频门的是苹果,提出更换电池措施的也是苹果,要不是迫于多国消费者的压力,苹果不一定会把电池价格从600多降到200,但即便是200多的价格,苹果从中赚取的利润依然不低,5400万台的更换需求,这是一笔真正的大单啊!

大家也知道,近年来苹果推出的产品热度大大下降了,市场饱和度接近极值了,而且华为和小米等国产品牌的崛起,大大压缩了苹果的市场空间,苹果的市场前景肯定不容乐观,这一次出现降频门,不管是苹果有意为之还是无意而为, 但苹果肯定会从中大赚一笔! 

但是,大家千万不要以为苹果是最后的赢家,闹出降频门事件以后,中国消费者反应强烈,韩国37万人消费者集体投诉,这和当年三星爆炸事件怎么那么相似呢?

赢得了金钱,却失去了人心,所以真要说谁才是最后的赢家? 恐怕华为、三星、索尼这些品牌正在偷笑吧!

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询