快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
如何让自己的产品更受欢迎
  • 更新时间: 2019-09-01
  • 编辑:快马小静
  • 来源:快马加盟网
  • 浏览量:1660

市面上火爆的游戏《王者荣耀》女性玩家居然占到了54%,听到这个数字很多人可能会吓一跳,在所有玩家里面有一亿多是女性用户呀!这就产生了一个附带的效果,游戏里面的男性玩家可能会被进一步激励,因为他们喜欢在异性面前表现自己。这就告诉我们要做好一个产品不仅仅是需要产品本身好,同时还需要利用用户的人性让他们步步深入。

就像一本人人称赞的一本好书,所以大家都想推荐给身边的人看,这就是“口碑效应”。产品本身首先应该先明确定位,它的特性会吸引哪一部分客户?其次是质量要过硬,最好能够得到客户的额一致好评,基本无差评无投诉。剩下的用户产生裂变反应、口口相传,社会压力也就形成,“口碑”自然传开。

心理学的四大公理之一,社会是人类心理的最终归属。这可能就是人类害怕被社会孤立而选择从众行为的心理学归因。好的产品设计实际上就是人性设计和心理设计。例如一部自己没有兴趣不想看的电影,但是身边的朋友都想去看,迫于好奇自己还是去看了,不看就会觉得自己跟不上他们的脚步而缺少谈资。

有些小店开张的第一天,肯定开制造生意火爆的景象,但是担心没有多少人来买,有些商家会雇很多人排很长的队,就是利用大众的从众心理。一点点奶茶为什么这么火爆,这也跟他们的营销方式有关,把奶茶的制作时间拉长而导致很多顾客排队等候。

但有适合反其道而行之也会造成惊人的效果,就比如日本的小游戏《旅行青蛙》刷爆中国人的朋友圈,让很多了成立养“蛙”的老妈子。这款游戏和市面上的《王者荣耀》和吃鸡游戏太不相同,它完全不占用用户的休闲时间,也不需要晋级充钱。只需要为青蛙准备行囊让它去旅行,小青蛙想想待在家就在家,想出去旅行马上就出发了,这种生活方式是多少人所向往里的,这款游戏还激发了用户的想象空间。

想让自己的产品受欢迎,最重要的还是去了解用户的需求,解决用户的痛点,这样才可能保证自己产品的寿命和周期,不至于在半路上夭折。所以盲目利用用户的从众心理也不是长久的发展之计。

最新评论(10)
评论总数(158)
男

薄先生 今天

想自己开店,想知道打底需要多少钱?
17
女

鲜女士 今天

我想做咱们产品希望速度连续我
4
女

璩女士 今天

这个品牌的优缺点能详细阐述一下吗
14
女

卞女士 今天

想加盟你家
17
女

叔女士 1天前

想了解一下加盟的事情
9
女

温女士 1天前

想了解一下怎么样加盟,费用多少,有什么要求
16
女

黄女士 2天前

一个星期开业
9
男

璩先生 2天前

想了解一下,可以加微信吗
6
女

龙女士 2天前

正在考虑加盟
5
男

权先生 2天前

我想了解加盟相关细节
18
评论
立即提交