快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
从书包都买不起,到年薪14亿,谷歌CEO的逆袭人生
  • 更新时间: 2018-06-04
  • 编辑:快马小辉
  • 来源:快马加盟网

几个月前,乌镇开了一场互联网趴,来了不少互联网界的大神,这位年薪14亿的谷歌CEO也来了。这哥们在全球斩获粉丝无数,被中国粉丝亲切的称为“劈柴”,这哥们到底什么来头?

这位CEO原名叫做桑达尔·皮查伊Sundar Picha。 1972年7月12日,他出生在印度南部城市马杜赖的一个不太富裕的家庭,在皮查伊小时候,家里没有足够的卧室,他和弟弟一直睡在客厅里,他的童年从来没有过全家开车旅行的奢侈生活,甚至没有看过电视。这比大部分人的家庭生活都更困难,但是最后却能逆袭,不得不令人钦佩。

虽然日子过得紧巴巴,但并没有耽误皮查伊的教育,更没有埋没他的天赋。皮查伊性格内向,在学校没有什么朋友,以至于后来出名了同学都想不起来有这号人。那是因为人家把能量都用在了学习上,他在学校表现优异,高中毕业后考入鼎鼎大名的印度理工学院坎普尔分校,

在这里,他不光交到了朋友,还拿下了集美貌与智慧于一身的Anjali,大学最后一年,皮查伊拿到了斯坦福奖学金,到美国留学,虽然照顾了学业,但是难以与女友相见,电话只能很久打一次,书包也买不起,一看要60美元,只好买了二手的。

毕业后,1993年他移居美国。2004年,桑达尔·皮查伊加入谷歌。时隔两年,桑达尔在几乎所有人都在使用IE浏览器时,提出解决方案,启用Google工具栏,使制造商直接把它安装在个人电脑和浏览器上,引导用户使用Google搜索引擎,大获成功。

2009年7月,皮查伊再次改变了“世界秩序”,推出Chrome OS。突然,谷歌就有了一个移动操作系统,它是一种与传统电脑完全不同的操作系统。此外谷歌在还他手里扩大了无数产品,地图、Gmail、搜索、Android系统都由他经手。

这位叫皮查伊的哥们儿双商都高到爆,并向人们展示了一位天才事业与爱情的双丰收!连谷歌创始人拉里·佩奇都觉得他伟大。

皮查伊团队业绩考核优秀,位置也越来越接近CEO。2015年10月2日,桑达尔·皮查伊正式成为谷歌公司新任CEO。2017年7月,谷歌母公司Alphabet宣布,任命谷歌CEO桑达尔·皮查伊加入董事会。

这样一位曾经书包都买不起的皮查伊,最后竟然逆袭成为了科技界公认的大神,除了自身天赋,还离不开自己的努力,能做到这样真的十分厉害了!

招商/加盟热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询