快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
创业者必须要明白的吸金法则:规模效应
  • 更新时间: 2018-06-02
  • 编辑:快马大勇
  • 来源:快马加盟网

在商品买卖的过程中我们常常看到这样的情况:两个相邻的商店,生意很好的商店门庭若市,生意很差的商店门可罗雀,形成了极为强烈的视觉反差。 为什么? 因为财富的流动很容易形成规模效应,要么赚得满身肥油,要么亏得血本无归,没有介于两者之间的选择! 正如社会中普遍只存在两种人一样,要么穷人,要么富人,中产阶级有,但绝对不是最多的人群,而是最少的人群!

精明的商人在销售的时候会尽力制造出哄抢的效果,因为他们明白,只有让销售规模化,才可能达到赚钱的目的,否则即便赚钱,也只是寥若晨星的小钱,永远不可能暴富。

在现实生活中,很多人努力工作,努力赚钱,为什么永远富不起来? 他们应该好好想想这三个问题,我在为谁工作? 我影响了多少人? 有多少人愿意为我花钱?

打工族富不起来,因为他只是为了老板工作,只有老板会给他报酬。

小商家富不起来,因为他只是为了一小群人服务,只有0-1000人的消费者愿意为他花钱。

一个人收入水平的高低,和他为谁工作和服务了多少人是息息相关的。

那些依靠自己的能力和智慧最终成为了人生赢家的人,只有一种人,那就是把个人的影响力无限扩大,从影响一个人到影响很多人,到最后很多人都愿意为他花钱,所以他富有了。

拿百度,阿里和腾讯来说,每一个商业帝国的横空出世,都是因为他们的服务对象多达上亿人,形成了一种有序的“规模化”,当那么多人愿意为他们花钱的时候,财富自然而然就累积了起来。

作为创业者,要以追求规模化的最高目标,并且把规模化的思想贯穿到整个创业的过程中,因为只有规模化才能赚钱,如果不能实现规模化,那还不如当一位安居乐业的打工族。

而要做到规模化,就要不断扩大自己的服务对象和消费群体,为更多人服务,这样也就有更多人愿意为自己掏钱。

所以在创业之前,创业者就要对自己的产品做一个切实的定位,为谁服务,服务多少人? 这直接关系甚至决定了公司起步以后会有多大的利润空间。

产品投入市场以后,创业者需要借助营销手段让销售达到规模化的目的,既要让自己的产品被更多人看到,又要让更多人愿意花钱消费。

在中后期,要依靠扩大经营范围来进一步盈利,可以开放加盟或者上市,这都是规模效应的具体体现。

最后小编要告诉大家,“规模效应”便是财富的秘密所在,所有的富有与贫穷都可以用“规模效应”去解释,甚至创业本身就是摆脱单一的服务对象,为更多人服务的一件事情,而能否成功,就在于是否真正实现了这四个字,规模效应!

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商/加盟热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询