快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
连锁经营的优势有哪些
  • 更新时间: 2019-07-24
  • 编辑:快马大勇
  • 来源:快马加盟网
  • 浏览量:1767

美国家胜缝纫机公司于1865年签署第一份加盟合同,连锁经营就此诞生,连锁经营到目前有了150多年的发展史,这种经营模式也广泛应用于大大小小的70多个行业之中,形成了成熟的商业运作体系。在人们的日常生活中,许多餐饮店、超市便利店都是以连锁经营店的模式进行运作的,那么连锁经营有什么好处呢?

首先连锁经营的品牌效应好。为什么要这样说呢?做连锁不用投资者自己去打响品牌,大多数连锁店之所以有源源不断门店,是因为在这之前,连锁店总部就已经把品牌做起来了,在顾客心目中已经具有了一定的知名度和业界口碑,连锁总部的业绩做起来了才有资本去开连锁店,利用建立好的品牌效应在市场中进行口口相传,在消费者中间树立品牌形象,不断扩大其影响力。

其次不需要投资者操心去寻找物资渠道。连锁经营使得与众多供货商议价、进货的困扰得以解决,进货渠道由总部统一为投资者解决,这样一来投资者自己不用去找渠道进货,自己省心省时也省力。另外统一集中采购的模式也可以直接降低商品的采购和管理成本,提高进货和补货的效率,从而扩大商品盈利的空间、提高经营利润。

最后连锁经营会提供许多配套的合作支持服务。连锁经营一般都有一套完善、成熟的商业运行体系来提供给投资者进行参考,对于连锁店都有相应的管理模式,从开店选址到开业经营,连锁经营都会让投资者省去很多时间和精力,比如很多投资者都关心开连锁店以后的生意是否可以达到预期的理想状态,连锁经营店为了免去投资者这方面的顾虑,一般都会在开业前做好充分的市场调查和宣传策划方案,为开业以后的生意做好铺垫。

如今市场风云变幻莫测,各类潜在的市场风险为许多想要自己开店的投资者埋下了一颗定时炸弹,稍不注意就会掉进资本的泥淖中无法自拔。投资者想要在错综复杂的市场竞争中投资创业,选择连锁经营的模式可以在一定程度上降低风险,提高门店的市场竞争力。

最新评论(10)
评论总数(103)
女

龚女士 今天

我对次项目非常感兴趣,请问150平房租三万做这个项目有得赚吗?
14
女

端木女士 今天

合作费用、合作流程,发一份资料
6
女

阳女士 今天

想了解一下加盟的方法
6
女

连先生 1天前

想咨询加盟一下
7
女

舌先生 1天前

不阅历,名目商会有训练吗?
11
女

廉女士 1天前

这个名手段加盟前提是否仔细证明一下?
11
女

罗先生 2天前

想加盟线下门面店,
13
女

韦先生 2天前

怎么加盟,费用问题
5
女

衡先生 3天前

了解一下加盟
11
女

赖先生 4天前

投資须要多少錢
5
评论
立即提交