快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
16岁00后CEO拿百万融资,90后大学生创业该何去何从?
  • 更新时间: 2019-09-05
  • 编辑:快马小佳
  • 来源:快马商机网

16岁00后CEO俞言在一个访谈节目上,狂怼成年人说:我拿百万投资,你们还在拿死工资打王者荣耀,并扬言把淘宝微信“一网打尽”。许多网友看见这则视频以后,评论下面都炸开了锅,说这个小女孩狂妄自大,不过它的经历却是事实,她曾拿到过当当网创始人100万融资。

2018年9月,第一批00后大学生进入了校园,这些“千禧一代”宝宝们怀着好奇的心开始了一段新的生活,这些千禧宝宝在今后也会和现在所有的大学生一样面临着就业的问题,或许他们当中有的考研,有的就业,也有的自己创业,对于这些想要创业的小伙伴们,如果他们在大学期间就创业的话该何去何从呢?

首先大学期间创业可以提前进入社会,体验创业的艰辛,为自己将来打下一个良好的基础。刚毕业的大学生缺乏一定的社会阅历,很容易掉进各种陷阱和骗局之中,如果在校期间创业就可以提前了解市场行情,比起同龄人多了许多经历,另外在某种程度上还可以拓宽自己的知识体系。

其次,实践出真知。大学生在校学习的知识大多数都是理论性的知识,极少的知识可以用于实际的工作之中,中国的学生一直以来都被大家诟病为“高分低能”的群体,所以通过创业奖自己的理论知识用于实践,丰富自己的实践经历。

再者,大学生创业比起一般的创业者更具备创新的精神,而且有一种“初生牛犊不怕虎”的无畏精神,即便是创业失败了也可以重头再来,现在许多火热的项目都是在校大学生创立的,比如ofo共享单车创始人戴威、礼物说创始人温城辉等等,都是典型的大学生创业代表人物。

最后,大学生创业还有国家的各项扶持政策,政府每年对许多优秀的在校大学生的创业项目进行适当的奖励和补贴,以此来带动就业,同时可以推动整个社会朝着创新的方向进行发展,大学生是最具有朝气和活力的群体,他们创业成功的同时也解决了一部分剩余劳动力,推动了社会的进步和发展。

当然,说到底在校大学生还是首先要履行作为学生的义务,踏实学好自己的专业课程,今后才有资格在在自己想要进军的领域有立足之地,在不耽误学业的情况下创业才是一个有责任、有理想的创业者,才能更好的提升自己的能力。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注