快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
老干妈登上纽约时装周!传统老牌或走上跨界之路谋求转型?
  • 更新时间: 2019-03-08
  • 编辑:快马小赵
  • 来源:快马商机网

就在前不久,享誉全国的辣椒酱老字号品牌老干妈的定制卫衣登上2019春夏纽约时装周,随后老干妈在其天猫官方旗舰店上线了这一定制卫衣,并推出售价高达1288元的“99瓶老干妈+定制卫衣”的超级豪华套餐限量活动,这一活动在网络上一度走红,瞬间就被抢购一空。这一事件颠覆了人们对老干妈品牌的古板传统印象,取而代之的是走在时尚前沿的新潮国际范儿。人们不禁想问,是老干妈开始走下坡路,开始寻求跨界带来转机吗?

老干妈作为我国家喻户晓的辣酱品牌,其产品形象早已深入人心,在辣酱行业的地位依然无人撼动。早在2012年,老干妈披露其当年产值为33.7亿元;而在2017年,老干妈的年营收为45.49亿元。从这一数据可以得出,老干妈这些年的销售额并没有出现下滑趋势,反而一直处于稳定上升的发展势头。那么老干妈的主营业务没有任何明显的下滑征兆,推出定制卫衣这一举动又是为哪般?

事实上,传统老牌进军与自身风马牛不相及的领域早已不是新鲜事了。国酒泸州老窖推出同名香水、六神与RIO联手推出鸡尾酒、大白兔推出奶糖味润唇膏...尽管这些花样产品在推出之时让人眼前一亮,然而当人们的新鲜感过去后,这些“创意产品”很快就淡出了人们的视线。

老牌企业纷纷涉足其他领域,看似是一种玩火自焚的行为,实则是一种谋求创新发展的大胆尝试。在这个消费观念不断改变和消费结构不断调整的社会环境下,为了寻求多业务发展以及巩固自身的老牌地位,传统企业的跨界行为实属无奈之举。

跨界行为并非一无是处。老干妈在此次登上国际潮流舞台后,其天猫旗舰店的营业额足足比之前提升了240%。从不打广告的老干妈,此番活动已然胜似广告。老干妈悄然推出定制卫衣的背后,或许这才是真正的一大原因。

许多老牌企业近些年逐步唱衰,在业绩不升反降的局面下,如何开辟新的出路是所有企业都在思考的问题。在消费不断升级的背景下,涉足新领域成为很多传统企业的试水行动。试水固然重要,若因此丢下了自身的发家产品,却是得不偿失。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注