快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
开养发馆会亏钱吗
  • 更新时间: 2018-12-10
  • 编辑:快马小科
  • 来源:快马商机网

脱发这一问题已然成为了人们日常生活中的一大烦扰,今年双十一12小时的数据显示,购买防脱发产品的90后占比已经达到了30%,“低龄秃”已然成为当今社会中的一个普遍现象。在脱发问题愈演愈烈的同时,养发馆这一新兴的行业得到了迅猛的发展。很多创业者盯准了养发行业这一市场,想要经营一家养发馆实现自身的财富梦想,但是开养发馆会亏钱吗?

养发馆为人们提供防脱、生发、养发、控油、止屑等服务。据一项健康指数表明,我国70%的成年人患有头发问题。如今人们生活工作压力不断提高,精神透支思虑过度的情况下,头发患者的人群还将有着持续增长的趋势。庞大的受众为养发馆提供了牢固的市场基础,更是开养发馆最有力的保障。从另一方面来看,头发对于人们有着特殊的意义。其中不仅是个人的爱美情结作祟,一头好的头发能展现出自身良好的形象,增强个人的自信心与魅力,加之如今人们的经济水平稳定增长,二者共同推动着人们到养发馆消费。

在这两方面市场大背景下,开养发馆无疑是一个赚钱的投资项目。然而无论是多么好的项目,仍然具备着风险,开养发馆自然也还是有亏钱的可能。至于亏钱的原因,小编在此做一个大致的总结:

1.市场把握不当。这其中最为致命的两点就是店铺选址不对,以及市场定位不准。错误的养发馆选址,可能造成店铺租金过高、周围的消费者及潜在消费者数量少等问题。至于市场定位,养发馆目前更多是属于有一定经济能力人群的消费场所,一些三四线城市的人处于削尖脑袋也要囤钱买房的状况,自然难有进店消费的顾客。

2.疗效不可观。产品效果是养发馆能长期经营下去的根本保障,想要实现开养发馆长期盈利。即需要高质有效的产品,也得具备专业技术扎实的技术员工。只要能给客人提供有效的头发养疗修复效果,生意自然不必担忧。

3.经营管理不当。经营管理是在任何行业创业都需要具备的能力,养发馆作为一个新兴的行业,更需要创业者具备相应的能力。一次达到开拓市场、稳定客源、优化成本、提高利润空间目的。

以上三点是主要可能造成开养发馆亏钱的原因,此外可能存在着其他一些不可预期的风险。但总体来看,开养发馆不失为一个值得投资的项目。何去何从,还得由创业者自行把握,最好在进行详细的市场了解后再做决定。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注