快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
开网吧一年能赚多少钱
  • 更新时间: 2019-05-04
  • 编辑:快马小科
  • 来源:快马商机网

网吧行业已经发展多年,早已形成了成熟的盈利模式和运作体系,在社会上的整体形象也有了显著的改善。随着人们游戏观念的转变,对电子竞技也有了比较理性的认识,加上网吧不断升级,为人们提供多元化的服务……诸多因素综合起来,让网吧成为了大部分青年群体喜欢光顾的娱乐休闲场所。巨大的需求加上网吧行业中的高额利润,掀起了创业投资界的一波小热潮。很多人都说开网吧赚钱,开网吧一年究竟能赚多少钱呢?

网吧一旦正式运营起来,能获得的利润空间可谓极大。如今网吧的生意大多数都比较红火,很多网吧常常处于爆满的状态。以一家100座左右的网吧为例,按市场现状来看,中端网吧的上网价格平均为5元左右,单机日营收基本能达到50-60元,每月光是上网收入就可达到16万元以上。此外,现在的网吧还会提供茶饮、快餐等服务,保守估计每个月在这上面的营收能有个2万元。

然而网吧的日常运营成本相对而言是极低。百座规模的网吧,门店面积一般在300平米左右,每月的店铺租金大致在4万元。然后由于网吧是24小时营业,所需员工较多,一般都还是需要8人左右,每月的人力开支预计在3万元。剩下的最大一笔大开销则是在水电和光纤费用上,每月预计在2万元。其余的则是餐饮的原料购置、税收和一些杂费,基本在1万元内即可搞定。由于当今网吧硬件的损耗一般较低,在此不单独列出。大体来看,100座规模左右的网吧每月能纯盈利8万元左右,这也就意味着一年能赚96万元上下。

一年能赚近百万,看上去开一家网吧确实是门赚钱的生意,然而事实上开网吧也并没有如此光鲜,其中有两点极大程度的遏制住了网吧行业的利润:

1、开网吧的成本投资较大。网吧的硬件成本和外设都是不能省的,在二线城市建立起一个百座规模的网吧,前期投资成本基本都在150万元左右,高端一些的网吧,投资成本可能在200万元以上。

2、开网吧需要进行硬件的更新。在游戏对硬件要求越来越高的情况下,网吧一般会三、四年左右对电脑硬件进行一次更新,此外更是有可能为了迎合市场而进行门店翻修或主题更换等。虽说网吧淘汰的硬件可以进行二手处理,但往往都是原价的十之二三十。而一旦进行硬件更新,网吧当年盈利的大部分都得花在这上面。

说了这么多,相信大家也就对开网吧的利润有了一个比较深入的了解。靠开网吧发家致富的创业者比比皆是,而将网吧经营倒闭的也不少。开网吧说起来简单,但是如何选择市场投资,如何在竞争激烈的市场中脱颖而出,击败竞争对手进而占据市场,还得创业者细细思量。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注