快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
开水果捞店怎么样
  • 更新时间: 2019-10-27
  • 编辑:快马小科
  • 来源:快马商机网

水果捞是当今市场上比较流行的一种甜品。无论是从颜值口感,还是健康营养方面来说,水果捞都是一种绝佳的休闲食物。这也是水果捞在我国发展时间虽短,却得到了大量消费者喜爱的根本原因。庞大消费受众,让诸多创业者都开始关注水果捞行业,然而开一家水果捞店到底怎么样呢?

从当前人们的饮食消费趋势来看,人们虽然还是追求着美食的味道,但同时也更加注重食物的健康营养。而水果捞的主要原材料为各色新鲜水果和牛奶,辅料为炼乳和干果等,是全用纯天然材料制作出来的美味,更为符合消费者的饮食追求。从整个餐饮消费市场的发展趋势来看,水果捞前景可期。

对于创业者而言,水果捞的入行门槛低。一方面,水果捞的制作流程简单,创业者能轻松上手;另一方面开水果捞店的前期投资成本并不高,主要成本来自于店铺与设备上的花费,在三线城市开一个小型水果捞店,10万元左右即可。然而水果捞的利润却十分较丰厚,市场上一份水果捞的价格往往在十多块左右,其成本,却基本控制在三四元左右。市场前景一片大好,行业利润丰厚,开一家水果捞店可以说是一个相当不错的投资项目。

然而开水果捞店并非是一个十拿九稳的投资项目,其中也有着巨大的行业弊端:

1、水果捞淡旺季生意差距巨大。在当今实体门店房租昂贵的情况下,如何让水果捞店能在淡季盈利,是一个颇大的难题。

2、水果捞的可复制性强。这对创业者而言虽然方便,但同时也是一大坏处。可复制性强意味着当自主经营的水果捞店在当地市场火了后,会吸引很多其他创业者的竞相模仿,从而可能形成价格战。

3、水果捞作为单品店,盈利模式单一,产品更迭周期长,给消费者带来的新鲜感弱,长期经营容易导致顾客流失。如何提升水果捞产品对消费者的吸引力,也是一个较为严峻的问题。

开水果捞店确实存在着不少弊端,但换一种思维,这对创业者来说何尝不是一种机遇。如果能找到合适的办法,进行适当的创新改进,将水果捞店的几大明显弊端剔除,极利于创业者在市场上站稳脚跟,甚至朝着连锁企业的方向发展。当然,是否进军水果捞行业,还得创业者根据自身情况决定。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注