快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
开个麻辣烫店赚钱吗
  • 更新时间: 2019-09-02
  • 编辑:快马小郭
  • 来源:快马商商机网

麻辣烫作为风靡全国的美食,在街头巷尾随处可见。一碗混合了荤素、辣油的麻辣烫,不仅仅是在忙碌工作日之时的快餐,也是在闲暇之余值得细细品尝的正餐,成为不少食客的必备食物之一。甚至就连开一家麻辣烫店,都成为了不少创业者的首选项目。

开个麻辣烫店赚钱吗?答案毋庸置疑是赚钱的,不少创业者靠着开麻辣烫店已经成功致富,实现了财务自由。相比其他的餐饮创业,开一家麻辣烫店有着不可比拟的优势。

其一,顾客群体稳定。麻辣烫面向的群体主要集中于年轻消费者,其中以大学生以及都市白领一族为主,消费能力和需求都比较稳定;其二,出餐快。一般而言,从顾客选菜完毕到出餐,该过程需要的时间往往只有一两分钟,甚至不少品牌控制在1分钟之内。更快的出餐速度,不仅意味着销售额的提升,更重要的是传达给顾客“快速专业”的店铺形象。其三,翻台率高。对于大多数人而言,吃一碗麻辣烫的时间其实比吃一碗面多不了多少,这也就是说,一家店每天可以接待的顾客数量将会更多。

其四,外卖业务的兴起成为了麻辣烫创收的又一大利器。尽管麻辣烫大多都是顾客按照自己口味任意搭配,这样的模式虽然不利于外卖业务这种带有标准化流程作业的模式,但是商家通过对顾客口味调查之后,可以推出一系列顾客必点的“标准化套餐”,再让顾客往里添加自己喜欢的菜品即可,大大提升了出餐效率。

一家赚钱的麻辣烫又是如何炼成的?这其中包含的不仅仅是选址、营销等一系列所有店铺都要解决的问题,更重要的是经营者自身的运营能力。纵然现在市面上麻辣烫的加盟品牌多如牛毛,几乎个个都宣称“小本投资、回本快”,但是做得好的额麻辣烫店自身的运营能力重要性不言而喻。虽然加盟在策划、品牌支持等某些方面是具有得天独厚的优势,但是惨淡收场的人也不在少数。

开个麻辣烫店不失为一门好生意,但是也需要看到现在麻辣烫市场的竞争激烈程度很高,想要赚钱就一定要做差异化产品,这样才能在众多同质化产品中脱颖而出,占领市场。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注