快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
开牛排店大概多少钱
  • 更新时间: 2019-07-26
  • 编辑:快马小科
  • 来源:快马商机网

自从全球各国的联系交流日益密切,西方的饮食文化也慢慢流入我国,甚至得到了不少国人的认可。国内的餐饮市场迅速兴起了大量的西餐店,其中以牛排店最为常见。牛排是西餐中最为常见的食物之一,其口感柔嫩且富有多重层次感,香浓的肉汁更是让食者欲罢不能,所以极受消费者喜爱。国内市场上的大多数牛排店,其生意也比较火爆,让不少创业者眼热,但是开牛排店大概需要多少钱呢?

细心的朋友应该不难发现,国内的大多数牛排店,为客人提供的牛排大都是七分熟及全熟。一方面是国人吃不惯带有血丝或者血色的肉食,而另一方面,则是国内牛排店的肉品难以达到要求。国内高端的牛排店,其牛肉是通过国外进口,或者在国内特有的养殖基地采购,对于一般创业者而言,其投资成本颇高,且渠道难以搭建。小编在此就以国内常见的牛排店为例,为广大创业者分析一般开牛排店所需的投资。

国内的大多数牛排店,经营面积在100平米左右,但由于牛排在国内仍然不算一种大众消费,对商圈的要求相对较高,门店租金可能会稍微昂贵一些,可能每月需要花费2-3万元。装修上,牛排店自然需要苦下功夫的,毕竟吃牛排本身也讲究一种仪式感,而且牛排店一直是恋人、夫妻、挚友等群体频繁光顾的地方,最好打造出一种温馨浪漫的气氛,算上各种软装设施,装修下来可能要花费15万元左右。

牛排店的设备购置也需要花费不少。单是在餐具上就比中餐店繁琐了很多,像烛台、刀叉等餐具设备都是必备物品,而且在盛牛排、甜点、饮品上都需要不同的器皿。加上牛排店后厨所需的各种烹饪、食物储存设备,以及收银、音乐播放等设施,总体预计也得花费10万元左右。货料购置上,牛排追求肉质的新鲜度,基本都是采用少量多次,所以花费不了太多。但是牛排店的运营成本是比较高的,特别是人力投资这一块,厨师的需求基本就在3个以上,还需要不少服务人员,可能每月在员工薪酬支付上,就得花费三四万元。加上水电、原材料购买和其他杂费开支,创业者需要留有较大数额的流动资金才可。综合而言,现在开一家牛排店,创业者最好具备50万元以上的资金。

在整个餐饮行业中,开牛排店所需的前期投资是属于中上层次的。但是牛排店本身的消费也不低,单份牛排的售价基本都在50元以上,经营者能从中获取的利润也是比较可观的。营业状况稍好的牛排店,基本在一年左右就能收回前期投资。在西式餐饮越来越被人们所接受的情况下,开一家牛排店的前景还是较为可期的。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注