快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
开烤鸭店投资要多少钱
  • 更新时间: 2019-09-09
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

在相当长的一段时间里,位于北京前门的全聚德就是“烤鸭”的代名词。这个起源于南北朝,在清朝同治年间被发扬光大的美食,曾经是北京这这座城市的一张名片,无数人到北京,势必会前往前门吃一次全聚德,仿佛不吃就如同来了一趟“假”北京。也正是由于全聚德在那段时间里如日中天的名气,使得“烤鸭”这道美食得以风靡大江南北。虽然如今全聚德已不像当初那般风光无限,但烤鸭依旧是大众眼中不可或缺的美食之一。这也带动了不少创业者开烤鸭店的心思,那么,开一家烤鸭店需要投资多少钱呢?

对于烤鸭而言,最重要的不外乎设备与烤制技术。目前市面上最为流行的有两种,一类是以“全聚德”为代表的挂炉式烤鸭,另一类是以“便宜坊”为代表的焖炉式烤鸭,二者在风味上也是各有千秋。当然在设备上也是不尽相同。

对于一家烤鸭店而言,一般采购2-3台烤炉就完全足够使用,平均一台烤炉可以一次性出产10只左右的烤鸭,烤制时间大约在2-3小时,一般而言可以满足日常所需。如果是碰到客流量较多的时候,提前准备也是足够应付了。一般而言,一台烤炉全新往往需要1-2万元,如果是采用二手设备,价格会更低,具体作何选择完全取决于投资者自身的实际资金状况。

至于说到烤制技术,想做出口味独特、外酥里嫩的烤鸭除了需要花费不少的时间进行练习,对于火候、时间的把握也是相当重要的。但所幸目前市面上,智能化的烤鸭炉也不少见,但味道只能说可以,但不够突出,在竞争激烈的市场想站住脚还是需要花费一定的时间去钻研烤制技术的。可以通过拜师学艺,也可以通过购买自己琢磨练习。这部分的投入更多的是在于时间,资金反而显得不足为道。

开一家烤鸭店其余的投入,主要就是在于店铺租金、人员配置、证件办理以及物业费等。这一部分就需要投资者结合当地消费水平以及自身实力细细斟酌,但是一般而言,只要不是在一二线城市的豪华路段,所有流程下来,十来万完全可以搞定。

值得注意的一点是,在如今市场与消费偏好快速变化的今天,本就厮杀的惨烈无比的餐饮行业,更显白刃相接。投资开店前一定要做足功课,三思而后行。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注