快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
开精品店风险大吗
  • 更新时间: 2019-07-24
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

 开精品店是每个对生活有追求的人的梦想,看着琳琅满目晶莹剔透的精品在店里面闪闪发光,仿佛走进了童话世界的魔法屋一样,以自己的品位和手段布置出世界上独一无二的魔法阵,那种成就感和满足感是无可比拟的。

另外,精品店也是打算赠送礼物给伴侣的人经常去的地方,一般来说男生去精品店都是为了买礼物讨女生欢心,女生去精品店都是成群结队看看有没心仪的精品出现。所以精品店不仅仅是店主的魔法世界,也是男男女女展现爱心与获得快乐和幸福的地方。

开一家精品店,到底风险大不大,其实自己可以先做个预判分析。

首先看自己定位和销售的方向与店铺选址与自己风格地位是否配合。订好了开店的选址和经营方向后,就要计算进多少货,每件货的成本是多少,人流以什么类型为主,会不会被自己的精品所吸引,进店率高不高?这些都可以在观察周边相类似的精品店的经营情况后而得出结论。

然后就再看看自己的预算有多少,一般来说精品店都是开在年轻人比较多的地方,这些地方的租金都比较贵,一家30平米左右的精品店每个月大约需要6000到8000的租。果想进一步提升人流数量,你就需要租20000元以上的商业地段的店铺了,但是小编不建议刚刚做精品的大家租租金太高的店,因为自己连经营模式、热售商品是什么都没用摸清,如果贸贸然租太贵的地方只怕胳膊掰不过大腿,入不敷出。

那么精品店的利润如何呢?我们不妨假设一下,如果我们每天的营业额有400-500元,这个日营收在人流量不错的地段比较正常。每个月就会有12万元到15万元的营业额,由于精品的成本非常低,一件10元的饰品进货价只需要2块钱不到,那么算上租金、人工、水电等,大约六七万元,每个月的利润可以达到6-8万。

但是由于现在的精品店同质化比较严重,消费者的购物意欲并不强烈,实体店的经营远不如在网店的经营好,销售量更是非常的低。据实际经验所得,通常情况下一般的精品店的每天的营业额是不会有400到500那么高的,日常的营业额都是在200块钱左右,那么利润可能只有可怜1万元不到,甚至是有亏本的可能。

因此开精品店存在着一定的风险,店家要适时调整经营策略,例如卖一些走量、薄利多销的货,保证营业额,把租金这一块优先解决,接着再推销加高的精品,扩大自己的获利空间。

开设精品店有一定的难度和风险,大家一定要注意。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注