快马加盟网
当前位置: 首页 > 新闻资讯
做生意怎么才能更好的吸引顾客
  • 更新时间: 2022-05-05
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:460

其实现在大部分的创业者都是新手,因为他们都很年轻,所以也不会有太过丰富的经验,现在很多的新手开店在前期的准备上面都不会有太大的而定问题,但是在吸引顾客这个环节上面却不是那么的容隐,今天小编就给大家介绍一下新手开店怎么样才能吸引到顾客。

第一,首先开店要选择自己的眼光

做买卖,你能够发现商机这点很重要,很多人都有开店的想法,但是总是不知道该做什么好?我的建议一是多留意身边的生意,发现消费者的痛点,然后根据痛点定制自己的开店项目,另外一种是有了合适的项目然后去找市场空缺。

第二是平时多观察,做好笔记,不管是逛街还是道听途说,看到有特色的店子、某个突发的灵感,及时的记录下来,比如你有了10个初步想法,然后逐个分析,看那个最能落地执行,然后细化做个开店策划书,这个就是一个适合你的项目。

第三就是要敢于行动。

拿我为例,我身边基本上没有做买卖的人,我有时候想找个人聊聊项目的可行性,基本都没有有价值的回答,因为我问错了人,他们要么是老实的上班族,要么就没有开店的思维,要么就前怕狼后怕虎。以前打算开店我是忐忑的,也很寂寞,但是这条路我依然要走下去,一句话就是“听多数人的意见,和少数人商量,自己做决定”。

第四,懂得学习和适应。

做什么刚开始你肯定是生手,会出现一堆问题,不要埋怨自己,谁还不是从0开始的,给自己一个缓冲学习时间,我刚开始开店,也不知道哪些东西畅销,说句难听的,一天结束做账的时候,经常出现对不上的情况,收到假币。

我会告诉自己没事,生长需要代价,这就是学费,但是出现问题马上想解决办法,并做好记录,下次尽量不要在犯了。