快马加盟网
当前位置: 首页 > 环保 > 空气净化 > 文章专区
泰安清新卫士分析如何治理家具引发的甲醛污染
  • 更新时间: 2020-07-10
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2583

甲醛污染作为一种常见的室内污染问题,如今已经越来越引起人们的重视。随着人们健康认识的进步,家长们也开始重视甲醛污染问题,为了避免孩子遭到甲醛污染的要挟,会为孩子定制儿童家具以代替一般家具。许多儿童家具宣称“安全”、“放心”,这就会误导家长认为,“只要买儿童家具就能够不必除甲醛了。”但是清新卫士环保告诉大家,这种主意是错误的。

甲醛的工业用处十分广泛,能够用于制造胶粘剂、染料和漆类涂料。这些化工质料也是家具制造时不可短少的质料,制造儿童家具时也需求运用含有甲醛残留的质料。儿童家具之所以比一般家居“安全”,是因为其有害物质的含量较低,但并不代表儿童家具不会造成甲醛污染。

泰安清新卫士告诉大家,免疫力较低集体,如老人、孕妈妈、儿童等更易遭到甲醛的影响。尤其是儿童,儿童身体还在成长中,许多机能还未发育健全,甲醛污染不仅会对孩子的健康带来不好的影响,若不及时管理,还有可能对孩子的成长造成难以挽回的损伤。

怎样管理由家具引发的甲醛污染呢?泰安清新卫士引荐一些有用方法

1、运用物理吸附法。活性炭和玛雅蓝表面具有丰厚的孔隙,能够将空气中的有害物质吸附在孔隙中,还有除味儿的作用。合作通风法一起运用,能够加速甲醛的管理速度,缩短管理周期。

2、加强通风换气。经过通风换气能够将室内的甲醛、苯、TVOC等有害物质排出,然后降低室内有害物质的浓度。可是,甲醛的释放期可达3-15年,尽管短期内通风换气能起到作用,但要想将室内甲醛清除干净,通风工作需求持续进行。

3、选择一家室内空气管理的公司。室内甲醛浓度并没有发生变化,仍会对人体监看产生危险,所以此类“土方法”并不科学。泰安清新卫士建议大家,甲醛毒性对人体危害较大,管理甲醛,仍是应该选择有科学依据的办法。