快马加盟网
当前位置: 首页 > 环保 > 空气净化 > 文章专区
装修具体会带来哪些污染,您真的了解吗?
  • 更新时间: 2020-07-11
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2332

室内装修造成的污染,老人和小孩最容易受其伤害,原因之一是他们的抵抗力比较差,而且待在室内的时间最长。据统计,全球每年约200多万人死于室内装修污染,有90%的白血病儿因装修污染而发病。室内装修污染造成的危害这么严重,那么具体装修会造成哪些室内污染呢?泰安清新卫士带大家了解一下相关知识,希望对您有帮助。

室内装饰会带来哪些污染?

装饰过程顶用的材料以及家具等会开释出一些对人体有害的气体,如甲醛、苯、甲苯、tvoc、氨等有害气体,其中最严峻的是甲醛。而且甲醛现已被世卫安排确定为致癌和致畸物,是公认的变态反应物。

装饰污染会造成哪些危险?

对于新装饰的新房,假如过早入住,室内开释的甲醛首先会引起缓慢呼吸道疾病,轻者呈现呼吸困难、结膜充血、嗓子沙哑,程度稍重会咳嗽不止、胸闷、咳痰,严峻会导致肺部和喉部呈现恶化。高浓度的甲醛会神经系统、免疫系统以及肝脏等有毒害作用。长期接触会导致鼻、口、喉、消化道等部分癌症。

装修过程中,各种各样的板材、油漆涂料、瓷砖石材等都会产生污染。它们主要存在着甲醛、苯、氨以及放射性元素、放射线等有害物质。装修中常用的人工合成板、大芯板、胶黏剂中含有甲醛,内墙涂料、溶剂性木器涂料(即墙漆与涂料)含苯系物,而放射性氡则存在于石材瓷砖、大理石、水泥及石膏等材料中。家庭装修中的有害污染来自方方面面,令人防不胜防。

既然室内装修污染这么严重,我们就应该对室内甲醛治理引起足够的重视了!泰安清新卫士告诉大家,室内空气治理是从材料的源头上去治理污染物的释放,因此想要快速解决污染,可以找有正规资质的专业除甲醛机构进行处理,快速去除室内甲醛、苯、Tvoc等污染物,即可长效保护家人的健康。