快马加盟网
当前位置: 首页 > 环保 > 空气净化 > 文章专区
一位妈妈的《我的抗醛日记》:告诉我们除甲醛哪种方法有效
  • 更新时间: 2020-07-16
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2890

泰安清新卫士小编认为,一个女人的标签里只要加上“母亲”两个字,那么她做出再硬核的事情我基本上都能理解。女子柔弱,为母则强。比如之前一位年轻的妈妈,家里装修没多久孩子出了问题,后来检测出家中甲醛超标。这事儿极大刺激了这位妈妈,她火力全开,自掏腰包,在实验室测试了数十种除甲醛方法,耗时半年,撰写出一篇多次刷屏的《我的抗醛日记》。“除味”≠“除醛”,除甲醛,绿萝无效!菠萝无效!柚子皮无效!活性炭基本无效!测评结果让人瞠目结舌!被网友称为“民间最强除醛指南”!小编表示也太强了吧!

上网一查才发现,其实这样的情况很多家庭都有碰到,“甲醛宝宝”已经成为如今社会一个普遍现象,很多家庭给孩子吃好喝好,但对空气、衣物中的甲醛,却完全忽略。最可怕的不是甲醛污染,而是大家意识不到,或者说意识到了却用错误的方法去应对。

实际上,我们总以为室外有雾霾、在室内会安全很多,其实清新卫士环保要提醒大家注意,室内甲醛这样的有害物质远比雾霾要要命得多!甲醛的挥发周期极长,当你发现甲醛超标时,也许10年后它依然消散未尽,如果装修材料不过关,甲醛可能真的会在很长一段时间陪伴着你的家人。

新闻报道中常常提起甲醛对于人体的各种伤害,但在装修过程中,或多或少会出现,甲醛残留或甲醛过量的问题。而在装饰观念的不断改进的今天,越来越多的人开始使用安全环保类的建材,以此避免甲醛问题的出现。但对于甲醛的去除,人们仍然存在很多误区。如果不加以改正,反而会出现更大的环境污染情况。

如果室内甲醛超标,宝宝会有哪些反应呢?泰安清新卫士告知一二:

容易感冒

甲醛超标的话会造成人体身体抵抗力下降,最明显的就是很容易感冒。

咽喉部位不适

虽然家中没有人抽烟,但是依然经常感到喉咙不舒服。

宝宝经常咳嗽

宝宝的身体抵抗力比大人还要弱一些,所以有时候虽然大人没事,但是孩子经常会咳嗽和打喷嚏。

皮肤过敏

甲醛有很强的致敏性,如果经常出现皮肤过敏找不到过敏源的现象。

经常会生病

如果离开房间生病现象就会好,但是只要回到房间之内生病情况就会恶化。所以如果您家的宝宝出现了这样的症状,那么一定要注意了,看是不是室内存在甲醛超标的问题。

如何预防甲醛超标和中毒    

1、预防甲醛中毒最重要的目的是要找到产生甲醛的原因,购买实木家具和地板的时候尽量购买环保的。

2、装修过程一定要考虑材料的环保问题,尽量不要使用密度板,尽量减少胶类的使用量。

3、装修完成之后,进行室内环境检测,检测时候存在就甲醛超标的现象。如果有的话,不要入住,把新房放置一段时间再搬入。特别是家里有孩子的家庭,更应该注意。为了您和家人的健康。预防甲醛超标刻不容缓。