快马加盟网
当前位置: 首页 > 环保 > 空气净化 > 文章专区
清新卫士环保温馨提示:这个冬季取暖也不要忘记除甲醛
  • 更新时间: 2020-07-17
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2910

很多人都以为赶在夏季装修是件好事,秋天开窗放味,入冬前能入住新房是件很幸福的事情。但是我们别高兴的太早了,冬季虽然室外寒冷,但是室内甲醛污染是最为严重的。因为室内取暖的缘故,密封在复合板材中的甲醛源源不断的挥发释放。清新卫士环保在此温馨提示:冬季我们在享受暖气给我们带来的舒适同时,也不要忘记一个事情:除甲醛。

温度每升高1℃甲醛挥发量上升0.4倍,在冬季供暖期,室内通风变差,隐藏在涂料、地板、家具中的甲醛大量释放,毒性要比正常情况高出10倍以上。甲醛潜伏周期长,通常要3-15年才能够挥发完。家里的温度高了,甲醛就会源源不断的挥发出来,新房在日积月累的作用下甲醛污染会越来越严重。冬季天气寒冷,我们取暖还不来及的,谁还会开窗放味除甲醛污染的。长期下去则会很危险,人一旦不小心生活在甲醛超标的新房,有中毒或者是引发癌变的危险。

还有各种胶水之类的东西,生产胶水的时候为了增加胶水的胶黏性会放胶醛树脂的,那么势必会带有甲醛污染的。这些化学材料所带有的甲醛污染是非常多的,新房装修后甲醛异味越大,说明室内污染越严重。一般夏季温度高,甲醛挥发的快污染也重。甲醛的挥发临界点在二十度左右,温度越高挥发的越快。

清新卫士环保在此提醒大家注意,装修后不可因为春秋季节里检测达标就掉以轻心,甲醛污染受季节和气温的影响,在气温高时容易反复发作。所以要养成经常通风的好习惯,这是预防和治理甲醛的最佳方法。实验证明,开窗通风六个月以上,可以去除30%的游离甲醛分子。进入冬季,天冷风大,可能大家都不愿意开窗通风,其实,这样是非常不好的。

到了冬季,打开暖气后室内温度升高,甲醛释放活跃,加之空气流通不畅,会使室内甲醛含量剧增。所以,三英清新卫士告诉大家,在冬季开窗通风也是必须的,特别是刚刚入住不久的新房,必须坚持每天开窗通风2小时以上,每天上午9点至12点室外空气较为新鲜,是最适合开窗通风的时段。