快马加盟网
当前位置: 首页 > 环保 > 空气净化 > 文章专区
清新卫士环保提醒您:冬季更要注意防范室内甲醛大量挥发
  • 更新时间: 2020-07-21
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2039

对于装修房屋这件事情大家都知道,装修房屋的时候使用的装修材料一般都含有甲醛,所以在室内装修好之后,一般是需要通风透气的,有些朋友们可能比较着急入住新房,在新房通气没多久就入住了新房,泰安清新卫士提醒大家,这种方法其实是比较危险的。尤其是在冬季,室温高室内通风少的情况下,更容易造成室内甲醛肆虐,所以在冬季更应该注意防范室内甲醛超标。

通风的确是很好的一种除甲醛方法,通过室内空气的流通,可以降低室内空气中部分游离的有害物质含量,从而减少此类物质对人体的危害,但是治标不治本。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。所以在冬季我们也要注意室内甲醛超标这个问题,以免给身体健康造成影响。

室内装修产生的污染有:甲醛、苯、甲苯等等,其中甲醛被世界卫生组织列为“室内污染第一杀手”,挥发周期最长,长达3-15年。这意味着,你通风半年后就住进去,然后住了10年,很可能房间里甲醛依然是超标的。仅靠通风就想彻底清除室内甲醛,不太可能。通风除甲醛的效果不稳定,遇到风小或者是关窗情况,那效果就会很差了。因此,在通风同时我们应该与其他的除甲醛方法搭配使用,这样效果才好。

房屋装修时,清新卫士环保建议大家,选择安全环保的材料,对家里的身体健康带来保障。环保材料只是相对来说甲醛含量低一些,而且到目前为止根本没有真正意义上的零甲醛材料,为此,还是需要去除甲醛的。一般至少需要开窗通风两个月之后才能入住,建议入住之前检测下甲醛含量是否合格。

房子转修好后,我们都知道要通风一段时间再住进去,等房间没有味道后再住进去。但是三英清新卫士也提醒大家注意一个现象,很多人认为房间里没甲醛了,对后面的治理也不再关注了,要知道甲醛的释放期长达15年之久,所以治理甲醛是一个长期的过程。不要认为有味道不能住,没味道就没有甲醛污染。尤其是在如今的供暖季节,防止室内甲醛超标的一个好的方法是,进行室内甲醛含量的一个检测,如果真的超标了要做到早发现、早治理。