快马加盟网
当前位置: 首页 > 环保 > 空气净化 > 文章专区
清新卫士环保讲解:如何科学通风除甲醛 了解一下
  • 更新时间: 2020-07-23
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2833

房子在装修完之后,很多人有这样的常识,知道新装修完的房子不能立刻入住,即使不请别的公司进行甲醛治理,最起码知道要开窗通风一段时间才能入住。至于晾置多长时间,可能很多人并没有一个准确的说法。清新卫士除甲醛告诉大家,开窗通风确实能起到淡化甲醛含量的作用,但是只依靠开窗通风这一个方式又是不现实的,或者说起不到根源上治理的效果,充其量只能是暂时让屋内甲醛挥发出去,但是甲醛的释放周期长达3-15年,单纯依靠开窗通风这一个方式,谈何容易?

为什么说依靠开窗通风除甲醛是不现实的呢?主要有以下几个原因,泰安清新卫士为大家介绍一下相关知识,希望能解开您的疑惑,对通风除甲醛有一个更全面的认识。

首先是甲醛的释放周期长,甲醛的释放并非一个短暂的过程,而是长期而缓慢的“持久战”,甚至可达3-15年。所以,如果不采取专业措施将其去除,只靠通风很难在短时间内将其彻底消灭。

还有非常重要的一点是,在开窗通风环节,也是受到很多外部因素的影响的,比如说,无风、雾霾、雨雪等天气情况;家中无人等人为因素;室内通风情况较差等客观条件,都可能导致其无法发挥除醛作用等等,以上这些因素都或多或少的会对通风除甲醛效果产生影响,很多情况下不能达到通风根治甲醛的效果。俗话说理想是丰满的,现实是骨感的,通风除甲醛收效甚微,还需要搭配别的一些除甲醛的方式,方能达到快速除醛的目的。

影响甲醛释放的因素比较多,主要有以下四个因素:

一是来源多少,如果室内家具、装饰以及装修材料中的甲醛含量比较高,室内甲醛释放量就比较多。或者房间内家具、装修材料数量多,即使产品合格,累积释放的甲醛总量也会比较多。

二是室内温度,温度高,甲醛释放的速度就快。有研究显示,室温每上升10℃,室内空气中甲醛浓度就会上升3倍。当室温超过20℃时,家具和各类装修材料中的甲醛就会处于活跃状态,极易挥发。如果室温持续上升,甲醛的释放量也会成倍增长。

三是室内湿度,甲醛的水溶性很强,室内湿度大,甲醛则易溶于水雾中,滞留室内;室内湿度小,空气比较干燥,则容易向室外释放。

四是通风条件,房间如果不通风,释放的甲醛就会积累,室内污染程度自然上升。此外,一些特殊情况下,家具表面如果有破损和裂纹,也会使得甲醛释放量增加。

这开窗通风个方式虽然是能够给我们的家里清除一部分的甲醛。但是在冬季这个寒冷的季节中,窗户打开的时间是非常短暂的,而这短短的时间里面是不能够将甲醛清除干净的,因此若我们想要彻底清除甲醛,泰安清新卫士建议大家,依靠一些专业除醛的药剂和设备,使用专业的除醛流程,用科学严谨的方法检测,才能保证室内甲醛含量不超标,在除醛上达到让人满意的效果。

清新卫士环保:甲醛为何总喜欢赖在你家 想过没有?

每当装修后,室内的甲醛就会充满整个房间,而且甲醛不会在短时间内会消失的,它会潜伏在各个角落,要是不及时去除,它能“赖在”室内长达十几年!有没有想过这个问题,为什么甲醛总喜欢赖在我们的家里不走?要弄懂这个问题,首先我们需要对甲醛的特性有所了解。

甲醛——一种具有强烈刺激性气味的气体,易溶于水、醇和醚。甲醛在常温下是气态,通常以水溶液形式出现(譬如福尔马林)。甲醛能与蛋白质发生反应,人体吸入甲醛过多,会严重刺激眼、鼻;若是长期接触甲醛,会造成皮肤坏死、红斑、流脓等症状。那么我们室内为什么会存在这么多的甲醛污染呢?其实这与甲醛如今被广泛应用的现状是脱不了干系的。

近几年我国甲醛产量呈逐年上升趋势,说明甲醛在未来几年依旧是工业上的宠儿。为什么会这样呢?清新卫士环保告诉大家,原因是甲醛本身的一些特点,比如说价格便宜、容易购买,要用于纺织工业,在生产过程中,厂家为了达到防皱、防缩、保持颜色鲜艳、不易褪色、布料手感丝滑等的效果,会在生产过程中加入甲醛这种助剂;再比如甲醛可用于合成树脂、塑料、橡胶、皮革、造纸、染料、制药、建筑材料以及防腐剂、粘合剂、胶水等,也就是说甲醛的应用范围非常广泛,在装修过程中使用到的材料,都或多或少的含有甲醛,这点甚至是无法避免的,所以装修完之后,我们室内甲醛的含量很多是超标的。

近年来甲醛导致发生白血病的报道常见报端,所以人们越来越重视甲醛的治理,尤其是新房子装修和新家具搬回家的时候,人们都需要晾晒一段时间再使用,或者是放一些花花草草在周围增强对甲醛等有害气体的吸收。

甲醛只有在超标3—4倍左右的时候,才能被我们的嗅觉所识别,言外之意就是,当我们闻到甲醛的时候,甲醛就已经严重超标了,同时,闻不到甲醛的味道,并不代表甲醛没有超标!所以泰安清新卫士提醒大家一定要注意这个问题,不要等到室内甲醛严重超标了在进行治理,这个时候对身体健康造成的危害往往是不能挽回的。为了自己和家人的健康,我们需要尽早尽快将甲醛驱逐出去!