快马加盟网
当前位置: 首页 > 环保 > 空气净化 > 文章专区
清新卫士提醒大家注意这种儿童地垫 甲醛超标影响宝宝健康
  • 更新时间: 2020-07-26
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2334

父母都是爱自己的孩子的,每当有了孩子就想着把所有好的玩具、衣服都给他们准备好。卡通地垫当然也是必备品的其中之一,卡通地垫可以供孩子玩耍,还能防止孩子跌伤,所以是很多宝妈的首选。但是清新卫士环保也要提醒各位家长们注意,有些儿童地垫本身存在甲醛超标的问题,严重的还会影响孩子的视力和正常发育,这是怎么回事呢?

在平时的生活中,一些宝妈们会选择颜色鲜艳的卡通地垫和图案给宝宝,但是我们似乎不知道其中的弊端,有些颜色鲜艳的地垫却存在着也存在甲酰胺超标、易燃起火等诸多安全隐患。这点家长们是不是没想到?在平时我们知道,房屋装修之后含有甲醛,一些新买的家具、板材也含有甲醛,但是你可曾想过,孩子的一些玩具、装饰品等也是含有甲醛的?泰安清新卫士发布此文意在引起家长朋友们的重视。

据国家精细化学品质检中心工程师王文介绍,当下流行的各种卡通儿童地垫主要有PE和EVA两种材质。地垫对孩子带来的安全隐患主要来自在生产过程中添加了使之柔软的甲酰胺,而甲酰胺主要来自发泡环节中使用的发泡剂。目前国内地垫产品尚无国家标准,一些生产企业大量使用发泡剂,添加量越多产品越轻,可以节省不少成本,同时残留的甲酰胺含量会相应增多。如果被孩子吸入或者吞咽会造成伤害,同时对眼睛和皮肤也有损害。地垫厂家为了吸引顾客,会给地垫着色,而甲酰胺在夏季高温下,更容易分解出甲醛和氨气,导致室内甲醛超标。

泰安清新卫士提醒大家,除了甲酰胺超标风险之外,卡通儿童地垫还存在易燃风险。在检测中,所有地垫燃烧性能和阻燃性能均超标,就是说较易燃烧。就材质而言,PE材质的地垫较EVA更容易燃烧,存在更大的安全隐患。专家表示,14岁以下的儿童不具备或不完全具备自我保护能力,自我防范意识弱,缺乏必要的排除安全隐患的能力,如果地垫在儿童玩耍时不慎发生燃烧,很可能会危及儿童生命安全。

综合以上内容,我们可以看到,有些儿童地垫本身含有甲醛超标或者易燃的安全隐患,这点我们家长在选购的时候一定要注意鉴别。清新卫士环保告诉大家,在选购地垫的时候,要闻一下有没有刺激性的气味,如果打开能闻到刺鼻的气味,建议不要购买这样的地垫,尽量选择那些质量好的地垫,同时使用的时候也要千万注意安全,避免引起火灾等安全隐患。