快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 舞蹈培训 > 文章专区
【专访】齐舞空间艺能教育CEO陈焯:湖南卫视22年御用品牌,不靠运气靠实力!
  • 更新时间: 2020-04-20
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:4403

在这个娱乐至上的时代,不管你是否追星,是否看综艺,是否接纳和否认,你都已经深陷其中。

所有的舞台表演,所有的鲜花与掌声,所有不可思议的一夜成名,都标示着:这注定是一个不平凡的时代!

这里的不平凡代表着,只要你努力,只要你有好的平台,就一切皆有可能。

在每个艺术教育品牌都标榜自己独一无二,与众不同的时候,有这么一个品牌单凭这一点就可以不动声色地引起你的注意:湖南卫视长达22年的御用表演品牌!《快乐大本营》《天天向上》《跨年演唱会》《小年夜春晚》……几乎你所能想到的湖南节目都能见到它的身影。

▲  坐拥湖南卫视顶级平台,拥有超多演出展示机会

除了独享湖南卫视御用合作先机外,与腾讯、优酷、爱奇艺等顶尖媒体合作《偶像练习生》《创造101》《明日之子》等节目,甚至还有当红明星沈梦辰、杜海涛等不定期进行艺术交流、指导。学员合作过的明星艺人达1000多位,参与一线综艺节目近1500场,年均保持40多万人次的活动参与量!

 ▲ 与明星艺人合作同台

这样高曝光度,有实力的品牌就是齐舞空间,一个自带闪光点的品牌。接下来,齐舞空间艺能教育CEO陈焯带领我们讲述它的故事。

 ▲ 齐舞空间艺能教育CEO陈焯

01

与湖南卫视合作

竞争PK机制:“第一平台只找第一品牌合作”

湖南卫视在国内电视娱乐届的地位不必多说,想必大家自己都有所了解。作为一线平台,可以说但凡湖南卫视有动静,毫无疑问就能引起居高不下的讨论热度。试问,谁不想与这样的顶级卫视牵手合作?然而,齐舞空间不仅做到了,而且还是22年!对于这样的结果,陈焯用两个字回答你所有的疑问——专业。

 ▲ 与湖南卫视多个节目牵手合作(以上为不完全统计)

事实上,湖南卫视每年都会进行一场竞标,从全国各地奔赴而来的优质表演品牌中,选取最优秀的团队做自己的节目表演,签约期限为1年。齐舞空间自1998年开始与湖南卫视合作,尽管已经合作多年,但湖南卫视仍旧不顾及老伙伴的关系,坚持一年一竞争,一年一选择的方法,透露出顶尖平台的严谨。齐舞空间每年都能从众多优秀的团队脱颖而出,可想其厉害程度。用陈焯的话说就是:“第一平台只找第一品牌合作,而我们足够专业。”

对于“专业”,对于能做湖南卫视22年的御用品牌,陈焯话语中透着自信。越是了解,你越能明白陈焯的自信来源于齐舞空间长久以来的实力:

起步时间早。齐舞空间自1998年开始与湖南卫视合作,在那个流行文化并不普及或者刚起步的年代,在别的机构还没有开始的时候,齐舞空间就已经开始了自己的发展。

合作默契。在与湖南卫视长时间的合作中,齐舞空间很清楚对方需要什么,陈焯说导演组一个眼神我们就知道什么意思。显然,这份默契并不是随便一个团队就能代替。

不断提升。齐舞空间最开始与湖南卫视合作的时候,仅仅只负责舞蹈部分,但后期齐舞空间包揽舞美服装音乐等。甚至什么场合配什么样的歌,搭什么样的衣服,齐舞空间都细心研究,将自己服务的领域扩大的同时做得更专业,这也是湖南卫视长久选择齐舞空间的原因。

 ▲ 精致服务,精心表演

02

做专业流行文化

依托齐舞空间资源和品牌背书,打造齐舞空间艺能教育

陈焯说前期的齐舞空间算的上是一个节目制作公司。在电视媒体,流行文化兴起的年代,齐舞空间与湖南卫视合作了《天天向上》《快乐大本营》《超级女声》等多个超流量流行文化IP。随着资源与专业内容的累计与提升,齐舞空间逐渐从媒体到艺术,从艺术再到教育上,延展到艺术教育培训版块。

于是齐舞空间在2016年开始构想,2017年开始研发创立,2018年专注研发,2019年4月“齐舞空间艺能教育”正式进入市场。

明明节目制作公司就做得很棒,为什么要涉及教育版块,为什么要打造齐舞空间艺能教育?

对于这点,陈焯说出了答案“齐舞空间要打造自己的生态圈——齐舞生态圈”。你可能不懂,但陈焯有备而来,并且有足够的耐心为你解释。

下游:基础艺能教育,唱跳表演,进行基础的流行文化内容的传播;

中游:在下游基础上做人群筛分,包装打造自己的艺人、偶像、少年团;

上游:做艺人板块的输出,打造艺人经济,拥有自己的IP。

 ▲打造齐舞生态圈,让梦想出道

下中上游紧密结合,形成一个完整的跟流行文化艺术相关的齐舞生态圈。而这一切的所有,是齐舞空间一直以来坚持做的:做专业流行文化。

03

无与伦比的竞争力

新成立,但不怕与市场其他品牌较量

虽然齐舞空间艺能教育创立时间较晚,正式进入市场也没多久,但这并不影响它的发展。在这里,陈焯说出了一个惊人的数据:截至2019年年底,齐舞空间艺能教育全国已拥有100多家加盟院校了。要知道,齐舞空间艺能教育正式进入市场的时间是2019年4月,也就是说短短8个月的时间,就完成了由0→100+的转变。

对于这样的市场表现,在陈焯的讲述中,你会觉得这是齐舞空间应得的结果。

理念

陈焯表示团队成员的老师们很专业,有长达十几年的教育培训经验,艺培经验很丰富。除此之外,陈焯更想传达的是齐舞空间艺能教育的理念。

 ▲ 专业的舞蹈老师培训

“一般的艺培机构都是将艺术教到怎样的级别,就为止了,没有再往上延伸和打造的可能性,但我们不是,我们会将好的学员做无限的延展,打造成未来的偶像或明星。”齐舞空间通过与国内外资源的合作,给学员无限上升的可能性,这是一般艺培机构所不具备,却也是如今和未来越来越多家长和孩子需求的。

“从另一方面来说,这种商业运营和模式,发展空间大,产生的盈利跟一般的艺培机构也有很大的区别,是众多人选择加盟我们品牌的原因之一”陈焯补充到。

 ▲ 享受出道成名的机会

资源

所有教育的学习,不管是机构还是学生,都希望有一个好的输出机会去展示自己。但输出就需要资源,这一点在与湖南卫视多年合作的齐舞空间显然就有很好的机会。浙江卫视,江苏卫视,爱奇艺,优酷,腾讯,各种商业演唱会……齐舞空间在与湖南卫视合作的过程中,形成了自己在这一领域合作资源的扩散,拥有了很多输出机会和平台。

 ▲ 超多输出平台

“我们今年有3个女生被选中《青春有你2》《创造营2020》去参加节目,一些韩国的娱乐公司JYP等都会跟我们找练习生资源,到我们机构进行选拔。”陈焯无不自豪地说到这些我们一般都不曾了解到的背后。

▲ 齐舞集团旗下齐舞娱乐—李紫梦参加《创造营2020》

陈焯继续说到,像《青春有你》《偶像练习生》这样的选秀节目,齐舞空间可以将大量下游学员资源向上输送。对学生和家长来说,获得比其他机构更多的机会,显然具有极大的吸引力,让人愿意花钱;对加盟校区来说,同时也是一种盈利模式,在收费中就可以打造艺人,将众多资源的输出口变成加盟校区的价值。

品牌

“市场上真正有品牌背书的艺培机构很少,有那么多明星帮忙站台支持的更少,说是湖南卫视御用品牌的,独此一家。”陈焯说出的这一系列话,显然就很能让人明白齐舞空间的高起点。

作为湖南卫视长达22年的御用品牌,齐舞空间单凭这一点,起点就远超其他艺培机构许多。当齐舞空间开业时,数十位明星大咖送上视频祝福,这样星光耀眼的支持也不是一般机构能做到的。

 ▲齐舞空间开业,超多明星助力支持

再者,在直营店或加盟校区的样板店的建设上,齐舞空间强大的品牌实力能帮助校区打造现代时尚的视觉空间设计,给予强大的硬件设备支持,HOLD住每个高端阶层客户。这样超强的竞争力,也就不意外齐舞空间艺能教育在短时间内发展这么快。


04

超高性价比

细致筛分目标人群,满足多层次需求

 “好多人第一眼都觉得我们齐舞空间艺能教育在价格一定会比较贵,甚至会认为是其他机构的3倍~5倍,但其实不是,我们跟一般的艺培机构差距并不大。”对于大多数人在价格上的误解,陈焯有一丝无奈。

陈焯进一步解释道,齐舞空间艺能教育刚进入市场没多久,现阶段的营销逻辑是做到“又好又便宜”。所有的理念也好,资源也好,都是为了吸引家长和孩子进入到齐舞艺能机构。在一般的三四线城市,齐舞空间艺能教育基础教育一年的收费是3000~4000元,跟一般机构持平。

对于大家所提出的练习生、艺人的培训收费,陈焯说出了一句很有意思的话——“所有的教育都是漏斗型的”。他说,齐舞在在招募学员的时候,是无门槛的,并不是每个孩子来到这里就会进行一样的规划,成为训练生,艺人。只有在体验和感知之后,再进行第一第二层的筛分,把有需求的客户筛分出来

陈焯举例说,能进入“清华附中”的不一定都要考清华,但是有这样的机会有能力考上,就算不去,在这样的环境影响下也是一个很好的学习过程。齐舞空间艺能教育有能力将学员往更高的方向发展。

 ▲ 齐舞集团旗下齐舞娱乐&缪斯音乐联合打造—UP少年团

05

坚持教育初心

“不做充满铜臭味的商人”

教育机构要挣钱吗?当然。

但教育机构仅仅是为了挣钱吗?

显然不是。在越来越多的教育机构围绕怎样挣钱,怎样卖课,怎样将教育开展成一个商业机构的时候,陈焯有自己清醒的认知:“我们的艺能教育不能违背初心,我们希望让孩子学到东西,让家长满意,在这里有真正有收获。如果连这个都失去的话,那我们就会变成披着教育外衣实际上是充满铜臭味的商人

陈焯当然很清楚地知道现今竞争的激烈程度。如果说做一个教育机构不挣钱做公益那当然不可能,但起码在营销上不能只是为了“钱”。“不能让营销毁了教育”这是陈焯的坚持。

在这方面上,陈焯表明对来加盟齐舞空间艺能教育的投资人会进行筛选,思想观念不匹配的,就不会跟他合作。坚持着自己的初心,齐舞空间艺能教育坚守教育本质的味道。

06

流行市场

全民娱乐,流行文化正当红

作为一个“出道”晚的艺培品牌,在其他机构抢先瓜分走市场蛋糕后,齐舞空间艺能教育现在做的就是凭自己实力努力争取到更多的食物。

当小编提出,现如今“肉少狼多”,对学员资源担忧的时候,陈焯表示中国至少在未来5~10年的时间内是不缺孩子的,即使出生率再小,基数还是很大的。并且齐舞空间艺能教育有信心做到吸引更多的家长和孩子资源来选择自己的品牌。

在市场发展方面,陈焯则显得格外有信心。宋茜、王一博、张艺兴、王嘉尔等一众代表明星受追捧,《偶像练习生》《创造营》等一系列高国民度选秀节目的热议,以及《这就是街舞》《热血街舞团》等单独以舞蹈为内容节目播出,陈焯将事实摆在面前,诉说着流行文化无可阻挡的魅力。

对于齐舞空间艺能教育来说,他们正在做,也会将流行艺术做更好。

07

未来发展

布局全国,玩有名堂的艺术

基于2019年的市场发展状况,陈焯说2020年齐舞空间艺能教育的发展目标是新增200家加盟校区,未来两年也将发展到600~800家,并面向全国进行招商加盟。

 ▲ 2019年齐舞空间艺能教育全国加盟发展情况

当然作为市场的新人,陈焯也明确表示会降低加盟门槛,给予一定的优惠支持。加盟之后,公司分为两个阶段进行一站式开店扶持:

前期,从选址、装修到预售这100天内,包括管理、服务等所有的内容公司都会进行手把手培训。开业后公司还会派专业团队到店运营指导,帮助招生,让加盟投资人顺利上手开店。

 ▲ 齐舞空间艺能教育加盟管理培训

后期,公司会对加盟校区在盈利方面做更系统的培训,并帮助加盟投资人根据发展情况和需求进行目标人群筛分,做好口碑,得到家长和孩子的认可。

齐舞空间艺能教育希望与众多志同道合的朋友一同做有意义的事情,将品牌推广出去。

08

总结

在访谈的尾声,陈焯说了这样的话:“玩有名堂的艺术 塑有情怀的教育 做有感情的生意 成有温度的企业”,在他的眼中教育机构不仅仅是挣钱而已。

他说齐舞空间艺能教育考虑的是:通过艺能教育让孩子在这里有不一样的学习和教育经历,让孩子在教育学习的过程中尊重自我、发现自我并超越自我,希望真正给中国孩子带来不一样的艺能教育,“让每个孩子做自己的明星”是他们的教育愿景。

我不知道有多少机构是站在这个出发点考虑的,但至少齐舞空间艺能教育是这样做的。而且对于这样优秀又有温度情怀的企业,真心希望未来有越来越多的人加入到这个行列中,让自己的事业发亮的同时,也给中国的青少年带来更多的惊喜。