快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 月子中心 > 文章专区
从受益者到创业成功者——我的美妈咪财富梦想之路
  • 更新时间: 2019-11-15
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2338

偶遇美妈咪

我是做教育培训行业的,在民营的培训机构工作了10余年,我们家大宝已经13岁了,其实我和老公一直就有要二胎的打算,伴随着国家二胎政策的放开,我们开始考虑再要一个小宝宝的计划,由于自己年龄已经偏大,也担心过身体的状况是不适合在生小孩。朋友聚会,席间认识了一个做产后恢复的姐姐,她开了一家美妈咪产后恢复中心。通过她了解到了备孕方面的相关知识,也知道了美妈咪不仅仅做产后的身体调理恢复,也会在备孕期,孕育期给到准妈妈各种保健支持。大姐给了我很多的鼓励,我们加了微信,经常的聊天沟通,也参加了美妈咪开办的孕妈课堂。2017年的下半年我成功受孕。2018年,我的第二个宝宝出生了,顺产,如愿生了个女孩,而且各项指标都很正常。

与美妈咪完美的邂逅

可是随之而来的困扰也出现了,由于年龄比较大,一周多了母乳一直不够吃,一直加着奶粉,其实我一直就很清楚母乳喂养的重要,所以也很着急,这时候我又找到了李姐,通过她们专业的催乳和母乳喂养指导,很快宝宝就脱离了奶粉添加。

但是自己的身体状况明显不如以前了,产后42天的时候我到店里做了第一次满月发汗,服务和效果非常好,在店里还帮我做了一个全面的体质监测评估。还是由于年龄的问题,我的各方面指标都不是很好。店里的顾问给我搭配了一套调理恢复的方案,我当时将信将疑,由于老公的支持和前期李姐帮我解决的母乳问题。我尝试做了其中的一部分条例项目。几次下来,我就收获了很大的意外惊喜。之后我把剩下的项目都做了,大概半年的时间,我觉得自己整个人焕然一新。怀孕前就经常有的腰酸背疼,四肢冰凉,漏尿等症状都消失了。

在美妈咪收获的意外惊喜

随着到店次数的增加,对于产后恢复的理解也越来越深刻。人总是不满足现状,孩子越来越大,不像之前那样需要24小时照顾了,我开始关注自己的身材,怀孕的时候身体已经发胖了,生完小孩虽然瘦了下来,但是身材已经是完全变形了,李姐跟我说咱们美妈咪不仅帮助女性恢复健康,还可以帮助产后妈妈恢复体态之美。因为产后妈妈的美是由健康之美,心理之美,体态之美,容貌之美组成的。我觉得说的非常有道理,也说道我心里去了,女人必须让自己美起来才能活的精彩。在宝宝断奶的时候,我去参加同学聚会,大家齐声称赞我说好像换了一个人,比生孩子之前更有魅力了。

一次分享萌生的创业想法

我知道这都是美妈咪给我的,就跟大家分享了自己的经历,有一位同学对这个非常感兴趣,表示要去店里考察考察,因为她生完二胎之后一直没有工作,岁数大了也不想在上班了,打算创业,正愁没项目,这次找到了一个机会,不仅能让自己健康美丽,还能给更多的人带去健康美丽快乐。我当时就把自己去的店的老板微信给了她。

回到家后,老公和我聊天时谈到了什么时候上班的事,一瞬间觉得自己可以有更好的事情可做了,既然我的同学想要创业,我们为什么不可以一起做这件事情呢。我把想法告诉了她。我们一拍即合。决定一起做一件自己经历过受益过还能自己把控未来的事业。

牵手美妈咪

因为我一直从事的是教育行业,所以对于培训比较重视,我们一起找到李姐,把想法告诉了她,她也非常支持我们。把我们引鉴到了美妈咪的品牌总部。当时接待我的是招商部的田经理,非常帅的一个小伙,详细的给我讲了公司的经营模式,经营状况,发展方向,投资收益之类内容,还给我讲了有关加盟的各类事项等,基本上我能想到的和没能想到的,他们都给我想好了。

之后我们自己也去当地看了他们十几家直营店,而且我自己也在微信上跟他们进行咨询,总的下来心里基本有个谱。整个考察下来,坚定了我创业的想法。很快我们就签订了加盟合同。

回来没多久,我就开始着手店铺选址方面的事。地段的选择是一个令人头疼的事,好地段客流大房租贵而且大部分还要转让费。通过在总部专业选址人员提供的指导和协助下,我在一个高档社区密集的区域选择了一个150平米左右的商铺,并对店铺可行性进行了评估。

门店启动

我本来打算装修完在2018年的元旦之前开业的,但是由于天气太冷装修施工做不了,所以我只能等过完年之后进行装修。这期间公司帮助我们安排了人员招聘和培训的事宜。

装修之前,总部就给我提供了门店的形象设计图,还给我设计了货架货柜的摆放,仪器位置的摆放,各个房间的功能布局,我直接按着要求装,用了几天时间就完工了。

说到培训还是要强调一下,因为自己以前就是做培训的,所以对这个比较重视。美妈咪有自己的商学院,还是河北省人力资源协会的定点培训单位。每个月至少有三期的培训,分为初级班15天,中级班3-5天,还有店长班,总裁办,专项销售培训等等,这也解决了我以后发展的后顾之忧。

当然我作为店长,总部还给我培训了运营管理方面的内容,他们还给了我一本美妈咪自己的运营手册,包括人员怎么管理,店铺怎么运营,还有开业百天计划等等落地执行的东西。

每次的培训都有相应的考核,非常严格,确保了员工回到店里后更快的开展工作。

因为信任,所以选择

在培训员工的时候总部就安排了督导老师专人负责,跟踪学员的学习情况,在微信群里布置学习总计,工作总结,针对每个员工的不同情况制定相应的成长规划。

经过一段时间的试营业准备,我的店终于正式开业了!总部帮助我的店铺进行宣传,并且有专业的策划团队为我的店铺策划了开业活动。从预热期线上引流,朋友圈营销,各个方面给到了大理支持,开业当天总部还排了两位专业做活动的专家进行现场指导销售。开业当天就销售了6万多元。

没过半年时间我们的投资就收回了,现在我们的第二家店正在筹备,店址也已经选好了,面积300多平米。我们打算打造一个服务更好,环境更好的高端店,很多人问我是不是太快了,我是这么认为的,一方面我看到了美妈咪产后恢复事业的可行性,并且我还是获益的一方,知道贝美妈咪未来发展没问题;另一方面,我得到了美妈咪总部保姆式的支持服务。有什么问题我们在群里沟通,像督导、系统指导的总监、培训指导等很多人员都在群里,处理事情也很方便,我很信任他们。