快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
想开餐馆选对菜品才是王道
  • 更新时间: 2019-10-20
  • 编辑:王琦
  • 来源:互联网

在餐饮创业中,越来越多的非专业人士成为了主力军,所以在面对如何选择菜品的这个方面,很多人都或多或少犯了错误。对于非专业人士来说,他们选择开餐馆不是对餐饮有兴趣,而是看到他人生意好而受诱惑或者刺激,所以他们不会特别去了解自己所开餐馆要做出什么样的特色菜来做主打招牌。

那么,想开餐馆的人如何才能算是选对菜品呢?

首先要了解菜品的分类,选择最合适自己的餐馆。一般情况下,菜品分为中餐、火锅、小吃、外国餐、特色菜等几类,中餐一般是一些炒菜、炖菜、凉拌菜、卤菜等之类的,火锅也分为很多种,不仅仅只有四川重庆这两种,小吃一般有早点、甜点、冒菜、串串之类的,外国餐更是数不清了,特色菜品比如如某个地区的特膳啊之类的。

其次,分清楚这些菜品以后,就要研究下各自的特点,选择自己想做的。比如火锅的特点是什么,在哪些地方流行,都有哪些口味,可以搭配哪些菜品;中餐有哪些地方流行,厨房需要什么样的配置……研究透彻以后,你才能更好的根据自身条件开餐馆。

再有就是准备自己的食材,这时候就要考虑你开餐馆主要针对顾客群体是哪些,他们喜欢的菜品有哪些,喜欢的烹饪方式是哪种等。值的注意一点的就是,最好比较一下竞争对手们的菜品,千万不要和他们太相似,否则都没有竞争优势了。举个例子,经常和朋友去吃火锅,然后发现好多火锅店的菜品几乎相同,比如都有什么虾饺、肉丸、五花肉……没有自己的特色菜品。

当然,除了食材的独特性外,还要考虑烹饪的独特性。比如说只能生吃的菜,如果把它煮一下、或者涮一下,又会有什么不一样的风味呢。而且,有些餐馆想要做某地的特色菜,不管是川菜、湘菜、鲁菜、粤菜,要知道各个地域的菜的独特,怎么可以保留他们的菜品特点,怎么做可以实现创新。还有温度、火候、水质都会影响菜品的味道,这就是为什么很多人按照同样的步骤方式,发现自己做出来的菜没有别人的好吃。所以,一定要反复试验出最好的菜品,才能抓住顾客的胃。

菜品的创新。大家都知道,一道菜再好吃,多吃几顿都会腻的,所以,在经营餐馆时,一定要多花点事件在新菜品的研发上,这样才能留住顾客。还有一点就是,利用消费者的消费心理,通过限量等各种方式抓住顾客。

开餐馆的朋友们,如果你们想成功,就要留住顾客,而留住顾客最有效的方式就是抓住顾客的胃!希望这些内容能对大家有一点点帮助!

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注