快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
实体零食店在网购的冲击下是否还“有利可图”
  • 更新时间: 2019-10-19
  • 编辑:陈静
  • 来源:快马加盟网

“不用出门,在网上搜一搜,加入购物车,就能在网上买到自己的想要的东西,”互联网的发展给人们的生活带来了很大的便利,网购也因此十分火热,实体店消费已不时新。那实体店形势严峻的当下,实体零食店还有生存空间吗?答案是:有!

零食需求的碎片化

人们对零食的需要是碎片化的,想吃零食常常是一时的事情,没有固定的需求时间,也许过了那段时间就不会想吃了。正因为需求的碎片化,所以人们更希望在想吃的时候就能吃到,能够即买即食,获得一时的满足感。但是在网上购买常常需要三四天才能到货,即便有一日达、明日达等很快就能送达的,但是也需要一定的时间,可能零食送达的时候,消费者已经不想吃了,或者是有了新的零食需求。在这一点上,零食店突破了时间的限制,让顾客随时随地都能消费。

这是一个网络时代,更是一个追求“质量”与“服务”的时代

人们生活水平渐渐提高,对质量的需求也逐步提高,人们对价格越来越不敏感,往往更关注质量。网购零食虽然方便,但是食品监控困难,质量得不到保证,网上零食的质量问题多次被曝出,部分人对网络食品产生怀疑。当网上买的零食出问题的时候,没有办法直接解决,需要在网上申请、咨询客服等,还有些网上零食店售后服务不完善,一旦商品质量出现问题,店家就以各种理由推脱,甚至有的店直接找不到人,而投诉和维权常常是个漫长的过程,给消费者带来了不好的购物体验。在实体店消费则可以更好的避免这一问题,实体店在进货的时候常常有相关机构进行质量把关,当零食商品出现问题,可以直接去找店家进行兑换,方便快捷。

小孩子的需求

小孩子的需求给零食店带来了一定的生存空间。不少家长会带着小孩子在出门玩耍、散步,而孩子们在街边看到小零食常常会想要购买,小孩子不像大人,它们幼稚得可爱,不给吃的就会一直哭嚎、生气,大人们常常拗不过孩子,最终还是会买。

网购虽然火热,但是零食店不同于其他,从以上三点看来,零食店是“有利可图”的。

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注