快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
无人货架创始人:我低估人性的贪婪,高估了白领的素质
  • 更新时间: 2018-06-01
  • 编辑:快马小辉
  • 来源:快马加盟网

在一些办公楼里面,常常会设置一些无人货架,方便办公室员工使用,但是这样一种便利的设备在运营一段时间后成效却不尽人意,其原因竟是因为人性。

无人货架是一门怎样的生意

无人货架,在技术上很简单,即货架以及冰箱内放置各类零食,再贴上一个二维码,用户自助扫码取货,无人值守,一切全凭消费者自觉。这样的一种设备极大地方便了人们的生活,不少办公室白领们表示,有时候早晨来不及吃早饭或者是肚子饿了,就会从货架上拿点零食,填填肚子。无人货架的创始人也正是看中年轻人是休闲零食的主流消费群体,看中这样的“办公室经济”,想要从中获得经济利益,但是他们却失算了。

人性的贪婪

正是由于无人货架如此“便利”,才让其陷入水深火热之中。主要原因是无人货架的设备不上锁,即便是不用扫码付款也能开箱拿东西,这就很考验大家的自律。众所周知,喜欢贪小便宜是人之本性,虽然只是一瓶饮料或者一袋零食值不了多少钱,但也总有人想要捡这点小便宜,尤其是周边无人监督的时候,悄悄的拿了东西就走了。拿了一次感受到快感,由于贪婪和欲望,就可能会第二次下手,这样的人多了,拿的次数多了,能赚的少了,加上无人货架投放也需要人力物力,无人货架公司入不敷出,只好下线撤柜。

有很多人,包括无人货架的创始人也是这样想:办公室是个小环境,况且都市白领受过良好的教育,不管是从技术上付款还是“无人”两方面看都不会存在问题,但是人的素质不是用教育区分的,不管是什么样的环境都会有高素质和低素质的人存在,接受过再高端的教育的人也有素质低下,街上乱扔纸屑,满口脏话的。每个人对自己的要求以及自身原则都不一样,素质也自然参差不齐,白领阶层也不例外。

投资公司本以为天时地利人和,可以坐等赚钱,却千算万算没有算到“人性”这一点。从中也可以总结出一个教训,那就是:不管做什么买卖,都不要试探人性,否则结果往往会让人失望。

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商/加盟热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询