快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
十万块钱能创业吗,答案太惊人
  • 更新时间: 2018-07-07
  • 编辑:快马大勇
  • 来源:快马加盟网

很多年轻人依靠上班或者家庭资助,有了一笔钱后会立刻谋生出这样的想法,我要创业!这笔钱可能并不多,几万或者十多万,但有了钱,大多数人心里还会出现这样的疑问,十万块钱创业,够吗?如果够,又做什么好?

其实,这种想法是错误的。

为什么?很简单,创业不是投资,用一笔钱去衡量创业能不能上手以及能不能做成大事本身就大错特错了,诚然,创业离不开启动资金,但决定创业成败的绝对不是钱。

想用十万块钱赚钱的方法有很多,可以投资理财,可以买保值增值的产品,还可以做小本生意,创业不是唯一的选择。但如果要用十万块钱做很大的事情,比如成立一家公司,成立一家企业,可能这十万块钱连一块地皮费都拿不下来,又何谈产品和营销呢?

所以,对于那些对资本看得太重的年轻人而言,如果是单纯想要依靠十万块钱赚钱的话,那就没有必要考虑创业了,因为很可能这十万块钱并不能实现你的暴富美梦。但如果是真心想创业的话,那么就不要考虑钱,为什么这么说?

因为创业本身就是一个从无到有的过程,没有条件自己去创造条件,没有路就自己去开路,形形色色的困难都要创业者一一去克服并且超越。创业的道路上有资本有能力的人数不胜数,但最后真正成为行业巨头的人却都是那些从无到有做起来的人,那才是真正的创业者。

所以决定创业成败的关键在于人,而不是钱。

财富资本的确能够给创业者带来一定的优势,但大多数创业者都是因为没钱才选择创业的,如果有足够的金钱,又何谈创业,又为什么要去创业?是因为缺少,不足和梦想才有了创业最初的动机。

而创业者要做的事情,就是把缺少变成拥有,把不足变成富足,把梦想变成现实。

创业之所以被定性为困难重重,让无数人退缩和逃避,是因为每个人内心深处,对于改变现实和超越自己都有着本能的畏惧,对未知充满了茫然和恐惧,这才是阻碍一个人走上创业之路的根源障碍。

人们对于那些敢于创业的先驱者表现出质疑和否定的态度,但一旦创业者用尽全力去做一件事情以后,人们反而会用尊重和敬畏的目光正视他,为什么?因为不是每个人都有改变自己的决心和勇气,也不是每一颗蛹都能够化茧成蝶,但化茧成蝶的前提却永远离不开这两个字,就是蜕变。

当今社会,国家在鼓励创业,社会在呼吁创业,创业者也在迎难而上,砥砺前行,我们要以更加坚定的态度支持创业,敬畏创业,也要给每一位创业者送上这样一句话:有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询