快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
“第五波财富”来袭,健康产业或将成为下一个市场创业投资新热点
  • 更新时间: 2019-03-03
  • 编辑:快马小郭
  • 来源:快马商机网

健康产业,亦被称为继IT产业之后的全球性“第五波财富”,是当下除IT之外最火热的“朝阳产业”。近年来,亚健康状态在中青年群体中不断蔓延,20-40岁的人群或多或少都有些慢性病。鉴于如今人们的健康意识不断增强,传统的医疗体系也逐渐将重心转移至“防、治、养”。众多医药企业纷纷押宝健康产业。

在医药领域内,健康产业通常分为两个层面:一是与人体健康息息相关的产品制造业,如保健品、食补性食品、药妆等;二是指相关的医疗服务,如体检、疾病康复等。

目前,中国的老年人口数量为2亿多,老龄化现象相对较为明显,对健康的关注度、需要迫切程度也越发明显,这也就促进了国内健康产业的飞速发展。根据“国家十二五规划”,到2020年,我国健康服务业规模将达到8万亿,具有极大的发展潜力。

虽然当下国内的健康产业发展还处在起步阶段,但产业布局已初具雏形:

1、医疗产业:以医疗服务为主,综合医疗用品及耗材的产业;如医院及药企;

2、非医疗产业:以健康顾问护理、美容药妆以及康复理疗为主的产业;如各种护理康复中心;

3、传统保健品产业:保健食品、功能性健康产品为主的制造产业;

4、健康管理产业:以个性化健康检测评估、 健身休闲为主体的产业;

5、新型健康产业:消杀产品、环保防疫、健康家居等;

6、健康物流产业:健康产品终端化为核心驱动而崛起的中转流通、专业物流配送等。

不可否认的一点是,大多数人的共识医药健康事业将是未来20年的黄金行业。但如果把整个健康产业比做海上的一座冰山,那么,治病救人的医药事业只是浮在海面上的冰山一角,而治未病的保健事业尚且沉在水面下的部分大得更加惊人。

健康产业广阔未来市场,吸引了众多企业家纷纷进军此行业。王健林狂甩地产,砸下重金进军医疗界;马云更是直言:“中国下一个首富,一定在大健康领域。”从这些商业大佬们的举动,健康产业将会是未来市场掀起新一轮资本狂欢的商业帝国,将会承载着无数人的致富梦想。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注