快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
想开个粥店利润是多少
  • 更新时间: 2018-11-24
  • 编辑:快马小邓
  • 来源:快马商机网

粥在我国历史悠久,四千年前就已出现,而且粥不仅能饱腹,还有药用一说。《史记》中有记载,曾在2500年前,淳于意为齐王熬制“火齐粥”养病,后来更是不乏圣人贤能对粥的药用价值作诗赞赏,如陆游的《粥食》“世人个个学长年,不悟长年在目前,我得宛丘平易法,只将食粥致神仙。”

经过几千年的发展变化,粥在我们生活中的地位越来越重,它的功能也在食用和药用之外,增加了一项经济价值。有很多专门做粥的店铺,生意还都挺不错的。那么想开个粥店的利润是多少呢?

大米、粳米、小麦、玉米、红枣、鸡蛋、青菜、虾仁等食物再加上水,就是做粥的原材料。专门的粥店一碗白粥的价格在5元左右,而3元一斤的大米,一般能做20碗粥,总卖价100元。像粳米、红枣、虾仁这些食材虽然比大米贵,但是卖价更高,素粥一般7-8元每份,荤的售价都在10元以上。而且,粥的做法也不难,将食材洗净放入锅中,注意火候就行,不费人力。经过以上的梳理,可以得出的结论是粥的毛利润真的很大。

但是粥的纯利润是和成本以及营业额相关的。成本包括租金、装修、设备购买、原料采买、人员工资、水电费等,而成本又和店铺的位置及大小存在密切的联系。所以开家粥店的投资额是根据个人而定的。一般小型普通的粥店,两三万就能营业。规格高,有特色的粥店二三十万也不多。

营业额,这个和店主的经营能力以及周边的消费习惯存在直接联系。有些地区有一日三餐食粥的习惯,只要店主经营的好,开家粥店就不缺生意。而有的地区把粥只当做早餐或者偶尔解腻的食物,就算食物味道和服务都有特色,也会存在缺少客源的问题,自然不赚钱。

养生粥、减肥粥是这几年很多粥店打出的品牌,其目的就是让粥店拥有特色,用养生、减肥的痛点吸引人们消费。想开粥店的朋友也可以模仿这些方法为自家的店找到一个独特的卖点,从同行中赢得优势。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注