快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开个茶叶店怎么经营
  • 更新时间: 2019-07-09
  • 编辑:快马小邓
  • 来源:快马商机网

茶叶在我国拥有深厚的文化底蕴,家里来了客人,首先会奉上一杯茶水,走亲访友,也会用茶做礼。茶本身具有降低血压、胆固醇,提高免疫能力、杀菌能力以及减肥瘦身等功效,因此做茶的买卖,很有市场而且能赚钱。但是,为什么不少茶叶店最后不仅没赚到钱,反而亏了不少?其中原因大多是茶叶店的经营问题,那么开个茶叶店怎么经营呢?

一、明确定位

经营茶叶店首先要有准确定位,买茶的人群大致分为三类。1,买茶送礼。这类人群非常注重茶的名气、产地、包装。2,买茶招待贵宾。他们对茶的包装不太注重,但是茶的品质是他们买茶的关键。3,买茶自己饮用。这类用户又会根据消费层次分为多个层级。

有的茶叶店经营范围广,目标用户包括了以上三类人群。有的茶叶店经营专一,只针对某一些人。比如,景区的茶叶店的目标客户是送礼人群,包装都很好。菜市场茶叶主要卖给自己饮用的人群,茶的价格相对较便宜,不讲究包装。对店铺有了明确定位后,店主才能根据每一类用户特征规划茶叶店的经营模式。

二、包装推广

古人卖东西最开始的方式是吆喝,后来逐渐发展到招牌、幌子、图画广告、电视广告以及今天的新媒体广告。由此可见包装推广在商品的买卖上已经发展多年,而现在发展最盛,无论哪个行业的买卖都少不了广告的助推。

茶叶包装推广可以在新店开业时,做优惠活动,积累客源。可以在节假日时给老顾客优惠,留住客户,建立用户群。也可以结合现在的自媒体,做一些有创意的小视频,网络推广。

三、注重茶叶质量

虽然广告很重要,但是商品永远是“质量为王”。做茶叶生意,留住客户拥有客源用户群很重要,这也是为什么有的茶叶店平常生意冷落,但是能经营下去的原因。那么什么能留住客户呢,就是茶叶的质量。

以上就是小编向大家介绍的三种开茶叶店的经营技巧。其实不光是开茶叶店,做任何生意都需要从以上三个方面出发——找准产品定位,保证质量再加以适当的宣传营销。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注