快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开眼镜店风险在哪里
  • 更新时间: 2018-11-28
  • 编辑:快马小邓
  • 来源:快马商机网

在一家眼镜店中,利润最高的是镜框,卖价是进货价的几倍到几十倍,盈利少的镜片,毛利润通常也能达到三四倍,因此没开过眼镜店的都说眼镜店是暴利行业,属于三年一开张,开张吃三年。但是有的眼镜店在开店一两年,甚至三年后还处于亏损状态,这又是为何呢?开眼镜店的风险在哪里?

风险一:成本太高

眼镜店虽然暴利,但是开一家眼镜店的投资也不小。首先,租金高。因为眼镜店只有开在位置好的地方,才会有生意,而这些地方租金都不便宜,40平方米的小店,一年的租金也要五六万。其次,购买设备贵。一家眼镜店有十几种设备,全套买下来至少需要4万元。另外,人员成本高。一家眼镜店至少要一个验光师,一个营业员,两者一年的工资就要8万元。此外还有进货费、装修费等等,开一家小型的眼镜店,至少也要准备20万。

风险二:行业竞争大

眼镜店的最佳位置就是学校附近,可是随便去一个学校周围转转就能发现,学校附近的眼镜店不少。同行多了之后,一方面是客源被分流,一方面有了对比,很容易淘汰水平低的眼镜店。不少行业人士都总结出,现在,消费者更愿意选择大品牌的眼镜店,小店生存越来越难。但是开家大的眼镜店,投资金额都在50万以上,高额的成本不仅难倒了创业者,也加大了开店风险。

风险三:回本时间长

需要眼镜的人确实多,五岁以上的近视人数已经超过了5亿,但是一副眼镜的正常使用寿命长达2年,也就是说,大部分人光顾眼镜店的频率是两年每次。又加上,眼镜店的数量多,所以眼镜店内的生意正如我们常常看到的那样——冷冷清清,大多数眼镜店每天能接待2-3位消费者就能称为生意好。如此,就算眼镜店的利润高,但是销量小,所以回本的时间被大大延长。没有耐心,资金不充足的店主,通常熬不到盈利期,就关门散场了。

开眼镜店的风险大致就是以上三个,不过,每一行都有风险,开眼镜店能不能赚钱?赚钱有多少?还是得看店主的资金实力和经营方式。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注