快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开网吧要什么手续
  • 更新时间: 2019-03-01
  • 编辑:快马小科
  • 来源:快马商机网

网吧行业近年来发展速度得到了较为显著的提升,市场行情颇为火热,原因主要有两个。一方面得益于国家政策上的松绑,调整了网吧行业的管理政策,让创业者的入行门槛大大降低。另一方面网吧行业产品、服务升级,从单一提供上网服务转变为多元化经营的休闲娱乐场所,吸引了大部分青年群体的光顾。现在市场上的很多网吧,常常呈现“座无虚席”的情况,火爆的生意让不少创业者眼热。但网吧作为一个特殊的营业场所,开网吧要什么手续呢?

我国对网吧行业的监管一直都比较严厉,直到2014年年末,我国工商总局、文化部、公安部、工信部四部才联合发出通知,对网吧行业的管理进行松绑,正式宣布全面放开网吧审批,并且希冀人们推动网吧行业的转型升级。网吧作为为公众提供上网服务的场所,受到管理通信业的工信部管理无可厚非,而其它的三个部门,则是因为经营者开网吧需要去办理相关的手续。

开网吧需要在工商局办理两个证件,其一是网吧的工商营业执照,其二是网吧税务登记证(部分地区的税务登记证需要到地税局进行办理)。这两个是任何从事生产经营活动的个人或企业都需要办理的证件,开网吧自然也不能例外。

到文化部办理的,则是网吧的特许经营证。其流程相对比较繁琐,需要进行填表、接受检查、费用缴纳等流程。此外开网吧需要接受文化部的资质审核,像门店的经营地点、面积,以及网吧技术安全人员的配备等,不同城市的相关规定有所区别,建议创业者先到当地文化部了解一番。

到公安局办理的则是网吧安全许可证。这个证件一般是由公安局计算机安全科进行办理,相关的工作人员也会到经营者门店进行检查,并且一般还会向当地的市局进行申报,等待批示。

除此之外,开网吧还需要到当地的消防局办理消防意见同意书,这是任何公共经营场所都必备的一个证件。还需要到物价局办理网吧收费许可证,以防止有扰乱市场的网吧存在。当然,到电信局办理光纤手续更是必不可少的,毕竟网吧的本质依然是为人们提供上网服务的场所。

开网吧需要的手续主要就是文中所述,经营者在办理完备手续后,需要按照相关法律规定进行合法经营。而且网吧一般需要接受年检,经营者切不可因为第一次的通过而疏忽大意。此外,手续办理只是代表着创业者有开网吧的资质,真正想要通过开网吧赚钱,还需要创业者具备各方面能力。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注