快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
干洗店生意好做吗
  • 更新时间: 2019-03-11
  • 编辑:快马小郭
  • 来源:快马商机网

干洗店作为刚需行业,近些年在消费升级的大环境下,彻底爆发起来了。不论是一二线城市还是乡村镇县,小区附近必有干洗店,看上去一派欣欣向荣的样子。市面上的加盟品牌也是越来越多,宣传口号也是越来越响,不少有创业想法的人不免也动起了开一家干洗店的心思。

但是这么多干洗店的门面以及品牌,又不免有些担心:干洗店生意好做吗?

事实上,就目前整体的经济环境而言,除非是垄断生意,不然所有行业都差不太多,生意并不是那么好做。不过,话又说回来,无论是哪一行,都有赚钱的也有赔钱的。但所幸的是,干洗店由于其自身的特殊性,生意做得好的店铺也不在少数,总体而言还是挺不错。毕竟,生活品质的提升是确确实实的。所以,与“衣食住行”相关的行业里边,与“衣食”沾边的都不会差到哪里去,刚性需求在那摆着。

从投资角度而言,干洗店属于一次性的投资,资金投入可以根据自身实际情况做灵活调整,而且其投入的资金大部分都可以在干不下去或者打算转行的时候进行一定的资金回收。比如干洗设备、店面,这也是干洗店投入资金的大头,所以即使是生意不好做也能挽回一定的损失,相对而言风险是很低的。

从利润角度而言,干洗店的利润平均超过60%,本身进行衣物的干洗所需要的成本并不高,但是经过干洗平台之后,附带的各项服务费用的利润就十分可观了。这也是为什么市场将“干洗店”定位成“服务行业”的原因所在。干洗店可以说是一个一次投资就能持续不断创造利润的行业,但是却不是一个高暴利的行业,所以稳定发展非常重要。属于那种随着时间积累,生意就会越来越好的持续性行业。

另外,生意好不好做虽然是和大环境相关,但是能不能做好却是和经营者密不可分。干洗店的核心无外乎两个:一是干洗技术,二是服务质量。这两者都可以通过学习加以掌握,但是一定要走出自己的路子,建立起区别于大众的壁垒优势,才能保证生意的持续性盈利。除此之外,类似宣传、营销这类有钱就能搞定的经营技巧也是提升店铺稳定流量的重要途径。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注