快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
想民宿创业?一文带你看懂民宿行业
  • 更新时间: 2019-05-02
  • 编辑:快马小陈
  • 来源:快马商机网

民宿行业通过短短的几年时间就能发展到现在这个规模,“明星效应”应该是最大的“推动者”。近几年各种各样的综艺节目带火了大部分地方的民宿经济,比如“亲爱的客栈、三个院子、向往的生活”等等综艺节目。根据2018年百度搜索指数我们可以发现,“民宿创业”这个关键词在百度搜索中居高不下,足以见得众多创业者也在摩拳擦掌准备进入这个行业!想要民宿创业,但是创业者真正了解这个行业吗?

民宿行业的兴起除了“明星效应”的推波助澜,在一定程度上还得益于90后年轻一代的消费者,根据《2018年国内旅游消费经济报道》,90后在外出旅游消费上人均高达4000元左右,并且90后在旅途中选择最多的住宿方式就是民宿。外出旅游住民宿已经成为时下年轻人的首选。

民宿创业现在主要分为:城市民宿、乡村民宿、度假民宿。这三种民宿模式都是各有千秋,我们先从城市民宿说起。

城市民宿,顾名思义就是在城市中选择当地具有历史感的老房子进行改造,但是在城市中开民宿前期的资金投入很高,毕竟光是房子费用都是一笔不菲的支出;乡村民宿,多数都是靠近城市周围的郊区,让住在城市中的人,能在周末的闲暇时光远离城市的喧嚣,走进大自然的怀抱。乡村民宿也是如今民宿行业较为火热的一种模式;度假名宿,主要地方就是国内各大景区,比如大理、乌镇、苏州等地。这种民宿可以为游客提供不同于酒店的体验,让广大游客更能体会当地的人文特色。

现如今名宿行业的市场是很大的,但是名宿行业对创业者的要求很高。创业者既要懂得酒店的运营规则又要明白民宿行业的人文风情还要根据时下流行的元素进行不间断的整改,所以想要民宿创业,创业者还要根据自身实际情况来考虑,千万不能因为民宿行业赚钱就盲目的投入进去!

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注