快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开个快餐店要多少钱
  • 更新时间: 2019-05-03
  • 编辑:快马小科
  • 来源:快马商机网

这是一个追求快的时代。网速要快,4G覆盖后推行5G,5G还没产业化便已开始6G研发;交通要快,城市的轻轨、地铁网络构建,动车提速,飞机普及;甚至连吃饭也要快,快餐店盛行,提供给顾客的饭食要追求速度。恐怕谁也没想到,上个世纪80年代末才拉开发展序幕的快餐,如今却占据了国内餐饮行业最大的市场份额。现在很多餐饮人都想要开一家快餐店,但是开个快餐店要多少钱呢?

我国快餐行业按菜品的口味区别,主要可分为西式快餐与中式快餐,也有许多快餐店为了能占据更大的市场,选择了多元化发展的路线,采用中式快餐与西式快餐联合经营。不同口味的快餐店,各有优劣所在,对市场的要求不同,开店所需的投资金额也有所差别。当然,在开店所需的投资成本上,更多的还是受着店铺的规模大小以及所在地段影响。

以中式快餐店为例。中式快餐可细分为四类,饭食、面食、面点与小吃。从某方面来说,消费者早上光顾的包子摊,或是一些小面馆,都可以算是中式快餐的一种,其开店成本是非常低的,基本有个几万元的积蓄即可开店。另一类开店成本极低的中式快餐店,则是采用无店铺经营,通过各种外卖平台进行产品销售,或是在饭菜制作好之后,进行盒饭兜售。此外,一些只提供打包、外卖销售形势的西式快餐店,需要的开店成本也相对较低。

市场上主流的中式快餐店,经营面积基本在50平米以上。装修上也会打造出自身的一种风格,特别是一些想要连锁发展的快餐店,需要打造自身的形象IP,进行门店特色塑造。加上各种设备设施的购置、首批食材调料的进货、宣传证件办理等杂费以及各种一笔流动资金的预留。要是在国内的二三线城市开一家中小型中式快餐店,预计需要25万元以上。像在国内火极一时的黄焖鸡、酸菜鱼等单品快餐店,都属于这一层次。而同等规模、同地段的西式快餐店,一般而言开店的投资费用还会稍微高一些。

高端大型的中式快餐店,在国内市场中相对较为罕见,主要在于门店的升级,以及商圈的选择,对于中小资创业者来说,不大合适,小编在这里也就不过多介绍,但需要的投资金额往往在50万元以上。而高档的西式快餐店,可以参考肯德基与麦当劳,在国内一二线城市繁华商圈建设相关门店,需要的开店成本往往在百万元以上。

快餐是我国餐饮市场中目前发展得最为红火的行业,开一家快餐店从整个市场大背景来看,发展前景是极为不错的。但是就创业者个人开店而言,更多需要考虑当地市场的小环境,毕竟一家快餐店的辐射范围是极为有限的,能占据当地市场才是赚钱的基础。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注