快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
做白酒生意怎么样
  • 更新时间: 2019-03-20
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

白酒是我国特有的一种蒸馏酒,其历史文化悠久。在我国古代,就有着诸多名酒,如秋露白、竹叶青、猴儿酿……白酒发展至今,在我国已经形成了一种独特的文化。人们日常的宴席聚会中,餐桌上基本不会缺乏白酒的身影,白酒的市场需求量可见一斑,那么做白酒生意怎么样呢?

白酒行业其实已经过了发展的黄金期,在2013年到2016年期间,白酒行业的扩张速度已经完全放缓。这两年白酒市场虽然在逐步回暖,但想要做白酒生意,仍然是困难重重。从整体市场来看,如今白酒行业的发展面临着三大难关。

1、白酒行业承受的社会压力越来越大。随着消费者的健康意识的不断提高,在白酒消费上已经开始有所节制。此外,白酒会增加交通事故、消耗粮食等不完全客观的认识,也影响着白酒消费。再加上国家“禁酒令”的发布,从严征收白酒税收。综合影响之下,白酒企业的发展,受到了较大程度的制约。

2、白酒市场正受着其他酒类的冲击,像葡萄酒、啤酒、果酒等。特别是对于我国的年轻消费群体,白酒的吸引力正在逐步流失,反而是一些低度酒和洋酒,受到了该类群体的热烈追捧。随着酒类消费多元化趋势消费日渐显著,其他酒类饮品在较大程度上抢占了我国的白酒消费市场。

3、我国存在大量的白酒生产企业,行业的竞争程度及其激烈,特别是在中档酒层次,已然是红海一片。在这种情况下,部分白酒企业为了抢占市场,更是盲目投入,进行恶性竞争。在这中乱象丛生的市场中发展,白酒行业的升级之路进展缓慢。

当然,对于小本创业者而言,做白酒生意更多的是看当地的市场情况。在我国的很多城镇,还存在着家庭酿酒的作坊,以真材实料、高性价比的优势赢得了市场,如今的生存情况还是极为良好的。但是,在白酒行业如今在进行集中化、有序化发展的阶段,想要走出当地的造酒企业,可谓是举步维艰。近两年来,白酒行业中的马太效应出现,地方酒企,其市场不断受到品牌白酒企业的侵蚀。因此,有宏伟抱负的创业者,小编是不建议做造酒生意的。

当然,如果创业者单纯是为了奔向小康生活,在白酒行业中还是有很多机会的,毕竟白酒市场的消费者基数在那,而且人们物质水平的提高,强力的支撑着白酒消费。如今市场上即便是一个白酒代销商,年赚20万元是常见现象。只不过如今的白酒生意,极为考验创业者的能力,要是创业者没有相关的知识储备,不要匆忙投资。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注