快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
做白酒代理赚钱吗
  • 更新时间: 2019-03-20
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

从最南端的海南,到最北端的漠河,但凡是有中国人的地方,就少不了那一张热气腾腾的餐桌,当然,餐桌上更少不了就是——酒。中国酒文化源远流长,不论是逢年过节还是好友相聚,没有一瓶酒总感觉少点东西。这一传统是如此的深入骨髓,即便是今日,白兰地、伏特加、鸡尾酒等国外品种大肆进入国内,但对于国人而言,那一口绵长醇厚的白酒,才是真正的心头好。

也正因为国内酒文化氛围浓厚,加之白酒产业一直都表现颇好,不少人都打算从事这方面的生意,市面上于是多了许多的白酒代理商行。那么,做白酒代理赚钱吗?

这个答案想必大家心中有数,毕竟不赚钱谁会选择去做?只不过是赚多赚少,做大做小的问题。白酒在一定程度上属于国内礼品市场的硬通货,所以但凡遇到节假日,销量还是非常可观的。

一般而言,代理茅台、五粮液之类的名酒利润会相对较低,者与其本身的名气有着不可分割的关系,毕竟名气在那摆着,价格也都是透明的,想要从名酒上赚取更多利润,就必须打通渠道,以更低的价格进货才行。相应的,如果选择代理地方性品牌的白酒,例如泸州老窖、西凤酒等,利润就会高上许多。

除此之外,代理白酒利润的高低还需要看流通的渠道,如果选择走批发这种以量为主的代理方式,单件白酒的利润是比较低的;如果是配送到超市或者副食品店,利润就会高一点。如果能拿下酒楼、宾馆等以零售为主的地方,利润就会高许多。

做白酒代理赚钱赚的并不仅仅是中间的差价,而是要透过产品去帮助消费者解决问题。众所周知,国人买白酒无非就是两种用途,一是自己喝二是送人,但是鉴于很多人并不清楚各个白酒之间的差别,这就需要作为代理商的你帮忙了。人都是有感恩之心的,只要能帮助消费者解决问题,就相当于多了一个固定顾客,一个老顾客所带来的好处要比你想的多得多。

总而言之,在国内目前的整体环境下,白酒代理的前景还是不错的,想赚钱不单单是要找一家品质、口碑都过关的商家,更重要的是要自己学会如何进行推广。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注