快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开火锅店怎么做营销
  • 更新时间: 2019-05-03
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

火锅作为中国饮食文化不可或缺的一部分,自千年前出现之后就一直是餐饮江山的“不败之花”,牢牢占据着半壁江山。尽管在去年已经被快餐小吃迎头赶上,但依旧表现出极其强大的市场号召力。火锅也因此成为创业投资者最为青睐的项目之一,但对于很多没有相关从业经验的人来说,跑上跑下,一番折腾将火锅店开起来之后,又陷入了另一难题:开火锅店怎么做营销?

的确,在如今这个信息发达的社会,好的产品固然重要,但是“酒香也怕巷子深”,不懂得营销推广,对于店面运营百害而无一利。那么,一个合格的火锅店营销应该从哪些方面入手呢?

第一点就是要有明确的客户目标,并了解他们的消费习惯和爱好。营销并不是说就简单地进行笼统的宣传就完事了,一定要有针对性的进行宣传。清楚自己每次营销手段背后是为了吸引什么样的客户。是路过的?还是周边居住的?还是为了提高知名度而吸引更远距离内的?有了明确的客户目标,那么既意味着宣传更加有效,而且意味着在经营上要有一定的取舍。

第二点即为要针对客户进行有价值的组合营销。客户为什么会选择进店消费?是因为菜品口味?卫生条件?环境氛围?简而言之,就是要将自己火锅店的核心卖点提炼出来,并传达给客户。记住,1-2个买点即可,并不是越多越好,多了反而模糊了自己的营销焦点,客户记不住就等于白整。

第三就是要整合自己手上的资源为营销开道铺路。所有的营销都有目的和重点,而在营销是一定要充分利用现有资源达到效果,否则就是失败的。一般而言,营销的目的无非就是三种:告知消费者新开了一家火锅店,产品有哪些,发展和培养客户;维护老客户的同时,拓展新客户;增加客户黏性,防御潜在竞争者。每一种目的都有不同的方式和资源进行营销,传单、电视广告、新媒体软文、团购活动…….等等营销方式不一而足,作何选择就要看经营者自身都有哪些资源,择优而取即可。

其实归根结底,火锅店的营销目的就是一句话:吸引更多的人到店消费,让到店的人消费更多。所有的营销手段围绕这句话去做,就一定不会出错。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注